我最敬佩的一个人小学作文
我最敬佩的人是我的奶奶。奶奶今年已经64岁了,她的头发渐渐变白了,但她的眼睛还炯炯有神,就是走起路来有点儿不方便。
奶奶的脚得了骨膜炎,如果长时间走路的话,脚就会疼。虽然如此,每天上午,下午放学都是奶奶风雨无阻地来接我。我很感激我的奶奶,每天放学一做完作业,就会给奶奶捶背,可这远远报答不了她对我的关爱。因为在家里,买菜、洗菜、煮饭做菜、洗碗、洗衣服……这一切的家务活都是奶奶独自承担着,她做的每一件事都是忍受着身体的疼痛,辛苦地为我们全家操劳。
星期五那天,我放学回家的时候,看见奶奶提着五袋包裹,就连忙跑过去,正想把那袋红色的包裹抢过时,奶奶拦住了我,微笑着说:“我自己提得动,不用你来帮忙。”
我迫不及待地说:“不,奶奶。难道你还把我当成一、二年级的小屁孩看吗?在我刚上学的时候,你不让我帮你做事,那是情之以理的事,可我现在已经上四年级了,马上就读五年级了,帮你做点儿事情是理所当然的。况且你今天还脚疼,快给我一袋包裹。”
从我们身边纷纷路过的人,都咯咯地笑了。奶奶看我这么坚决的态度,就把那个红色的包裹递给了我。那袋包裹十分沉重,我时不时地换着手拿。但我反而更开心了,因为这样就可以帮奶奶减轻不少了重量。
我看见奶奶走路的速度很慢,有点一瘸一拐的感觉,就连忙走过去,扶着奶奶一起走。奶奶的脸上露出一丝欣慰的笑容。我边走边对奶奶说:“奶奶,你以后就别来接我了,你的脚会痛的。”
奶奶坚定地说:“不!现在治安不好,我不放心你自己回家,就算脚再痛,我也会坚持来接你的。再说,多走路有助于身体健康嘛!”我无话可说了。
我喜爱我的奶奶,她那坚持不懈、为他人着想的精神更令我敬佩!