我最敬佩的一个人小学作文
如果有人问我,你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫的告诉他,我最敬佩的人是我的班主任杨老师。杨老师有一头乌黑柔顺的长发,大大的眼睛总是闪着动人的光彩。她个子不高,外表看起来有点柔弱,但她小小的身体里却蕴含着巨大的能量!
就说前几天的合唱节吧,我们班光荣的进入了复赛。就在比赛前一天的早上,杨老师弓着身子,手捂着肚子,慢慢地走进教室。她来到讲台旁找了把椅子坐下,“同学们,今天我们最后一次合练。”接着就带领我们练了起来,她声音沙哑,脸色蜡黄,动作也不如以前灵活,看起来好像生病了,但她仍然带领我们坚持练了两节课。谁知杨老师一回到办公室,还没说一句话就“哇”的吐了一地,随后她用体温计一量:三十九度五!
后来,我听说杨老师去医院看病、打吊针了,我本以为杨老师打完针会回家休息,可是下午两点半,她又出现在班里。她依然弓着腰,捂着胃部,声音细小而缓慢,“同学们,今天我发烧了,你们自觉维护班级纪律,明天咱们还要比赛,我尽快养好身体,明天咱们一起加油!”我心里暗暗祈祷杨老师尽快好起来。
第二天,杨老师一大早就来到班里,她带着我们练了两节课,一点都看不出她刚刚大病初愈。一切备就绪,杨老师带领我们精神抖擞地走上舞台,看着她自信甜美的笑容,从容的指挥,我打心眼里佩服杨老师。
杨老师坚强的意志,和对我们集体认真负责的态度,令我深深的佩服她。我爱你,可爱的杨老师!