在生活中,社会中,许多的人帮助了别人,又有许多人被帮助,让这个世界变得更加美好。你/我一定也帮助过别人,那就一起来讲讲吧!
“哗啦啦-哗……”雨很大,天上乌云密布,雨弟弟猛烈地下着,似乎没有要停止的意思。我站在沃尔玛超市门口,徘徊着。雨随着风飘了进来,打在了我的裤子上。渐渐的,雨终于小了点儿,我便快步跑着,打着伞。不一会儿,我到了离沃尔玛较远的红绿灯马路。可是,雨又开始猛烈地下了起来。我的裤角已经完全湿透了,唉!真是出师不利呀!
终于等到了绿灯了,我连忙避开那些大大小小的水洼,快步上前。走到对面后,我发现一个二十多岁的阿姨推着电动车,还在和一个凸凹不平的台阶战争着,屡败屡战,屡战屡败。
阿姨身材娇小,旁边的电动车就显有些高达威猛。阿姨不断地尝试着把电动车推上去,她双手紧紧握住电动车的手柄,用力一推,眼看马上就要上去了,但是,阿姨手一软,电动车又“咚”的一声,滑了下去。
眼看绿灯在一秒一秒的倒计,阿姨的脸已经有些苍白了,牙齿紧紧咬住下唇,眼泪徘徊在眼眶里,来回旋转。我看了看前面的人们,他们若无其事的站着,似乎一点儿也没有要帮助这位阿姨的意思。我握紧了手,关上了雨伞,上前对阿姨说:“阿姨,让我来帮你吧!”
我抬着车头,而阿姨抬着车尾!1、2、3、用力!啊!我和阿姨终于把这辆电动车抬了上去。我欣慰地笑了笑,阿姨苍白的脸红润了许多,也笑了笑,对我说:“小朋友,谢谢你啊!真不好意思哦!”这时,我都有些不好意思了,脸热得发烫,小声地说了一句:“哦!那没关系,不用谢。”
啊!帮助别人,奉献出爱心,真得是一件美好的事情。别人快乐,你也会快乐,人人都奉献出了一点爱心,社会将变得多美好哇!