在一个高高的山峰上有一个鸟窝,那个鸟窝不是普通的鸟窝,而是一个老鹰的鸟窝,鸟窝里还有一只小鹰,小鹰叫笨笨。笨笨的哥哥姐姐们都会飞了,就只有笨笨还在鸟窝里睡觉。笨笨很可爱,哥哥姐姐们欺负笨笨的时候只有笨笨的妈妈保护着它。
一天早上,妈妈推了推笨笨说:“笨笨快起来学飞。”“这么高你想摔死我呀,不去。”这时妈妈用一块肉来引诱笨笨,笨笨低下头望了望下面再望了望妈妈嘴里的肉一再推迟的说:“我不去,我死也不去。”“你真的不去?”妈妈用温柔的眼神看着笨笨说到。“嗯”笨笨一再肯定,笨笨撒娇的说。
这是妈妈的眼神变凶了,眼里竟然冒出了火花在次对笨笨说:
“你去还是不去?”
“不去,我要一辈子呆在鸟窝里。”
“撕”突然鸟窝被妈妈分成了两半。笨笨便从高高的山峰上掉了空中;笨笨马上闭上眼睛,不敢再看了。
突然奇迹发生了,笨笨张开翅膀轻轻一动,笨笨没有继续往下掉了,并停在了空中,笨笨睁开双眼发现自己会飞了,于是飞到了云朵里。笨笨想起妈妈所说的话,伸出舌头舔了舔云朵像是在天堂中自由自在的翱翔。
妈妈看见笨笨会飞了,激动的流下了眼泪想笨笨摇摇手说:“孩子你终于会飞了。”
“妈妈我会飞了。”笨笨向妈妈招招手兴奋的说:“妈妈谢谢你用这个特殊情况让我学会飞。”
“傻孩子你不学飞,就只能这样教你学飞啦!”