现在由于科学技术的飞速发展,汽车也就越来越多了。汽车多并不一定是一件好事。因为汽车用石油作为燃料,它排放出来的气体,不仅对人体有害,也会污染我们生活的环境。再加上一些大城市中,因为汽车多经常堵车,平均下来,每天,都有5起以上因为汽车而引发的交通事故。因此,我想发明一种智能汽车。
我梦想中汽车,是用太阳能作为能源,这样不会污染环境。速度比声音的速度还快。你也许会问:“这么快的速度,会不会撞到人呢?”我的回答是不会。因为车上有最先进的雷达,雷达的工作半径有一千米远,再加上轿车是超智能的电脑控制,急刹车的效果比一般的车好上几万倍。当急刹车时,汽车的小安全气囊就会从左右和上方弹出来。我想大家肯定想问,人会不会被安全气囊给闷死呢?我想对他们说:“不可能会有这种情况出现的,因为安全气囊会自动吸收气体,并把它们全部变成氧气。”如果真是发生了危险,汽车还会将车顶打开,把人从车内弹射出去,然后,人会在空中坐着降落伞安全下落,并且在下降的过程中,还能欣赏一下祖国的大好河山。
这就是我梦想中的汽车,怎么样高级吧!