真诚小学作文
真诚是一阵清风,吹散头顶上的乌云,真诚如太阳,温暖我们的心田。
我,就是一个真诚的人。
记得那是在我读一年级时发生的事;有一天早上,我和我的朋友们一起在操场上玩捉迷藏,玩着玩着,一个人冲过来,把我撞在地上,摔得我好痛好痛,我哭了。小张跑过来安慰我说:“摔痛了吧,不要哭,别人会笑的。”我悄悄抬起头,发现小朋在那里笑,他的表情就是一幅整了人得意洋洋,幸灾乐祸的神情。我站起来质问他:“是你把我撞倒的吧!我和你绝交!”他听后也不反驳就走了。过了一会儿,一个不知名的大哥哥跑过来说:“小弟弟,对不起,我刚才把你撞倒了,你没事吧。”我愣住了,原来我错怪了人,之后急忙跑回教室,看见正在座位上趴着的小朋,我心里难受极了,就慢慢走过去,真诚地说道:“小朋,对不起,是我错怪你了。”小朋带着哭音问:那是谁撞倒了你呢?我回答说:“是高年级的一个大哥哥,他巳经对我认了错。对不起我们还是好朋友吧!”小朋笑了,说:“没关系。”我们俩都笑了。
虽然小朋在二年级就转学走了,我现在也是六年级的小学生了,但这件事深深地印在我的脑海中,久久不能忘记。
友谊也许是一句话,也许只是一个小小的举动,我和小朋都是真诚的人。在那件事中,我感受到了人与人之间的关爱和真诚。