真诚小学作文
这个社会有好人,有坏人,有真诚的人,也有骗子。但是我们小区东边菜市场的一个人,就是一个真诚的人。
她的眼睛很大,鼻子很小,嘴巴有很多裂缝,额头布满了又深又长的皱纹,戴着露出手指的手套记录着她痛苦的旅程。这是我刚认识的张阿姨。
那天我去买菜,卖蔬菜的摊位很多。我先买了几个菜,然后走着看着,去找张阿姨,因为我们当时不认识,也不知道她是心有灵犀还是言行一致。看到想买的甘蓝,就决定在这里买。我大概知道这道菜的价格,但还是问她:“这道菜多少钱?”她笑着说:“这5块钱一斤。”。我惊讶地说:“这么贵,别人只卖一斤4块钱!”她说:“我又嫩又好吃,所以贵。”我怀疑地说:“好吧好吧,我要两斤”。这时我发现时间不早了,我还有一件事要做,赶紧回家。付完钱我转身跑回家。没让人换,忘了带吃的,就这么走了。
第二天,妈妈准备做饭,却找不到我买的羽衣甘蓝。她问我放哪了。我想了想,拍了拍额头,大声说:“知道了,昨天买的,忘了带回来!”于是我赶紧下楼,跑到东边的菜市场。
一到菜市场,就找到了张阿姨。我看见她四处张望,好像在寻找什么。她也看到我了。我跑过去急切地说:“阿姨,昨天是我给你买菜的。你找到一个包包,里面有……”“不说了。”张阿姨笑着说:“我知道你想要什么,是不是?”说着她从钱箱里拿出一个袋子,我看了看,是我想要的袋子!我激动地说:“阿姨,谢谢!谢谢!”她说:“哦,没事,没事。”于是我回家了。
做小贩不容易。要价的人很多,但是买的少。他们每天只靠微薄的收入,却不失去真诚的心。