真诚小学作文
真诚是一枚凝重的砝码,放上它生命将不再摇摆不定,天平立即稳稳地倾向一端。因为有了真诚,这个世界才变得更加美丽;因为有了真诚,我们才懂得了感恩……
一次偶然的机会,我知道了郭芮彤也喜欢游泳,于是便给她打了一个电话:“喂?郭芮彤吗?听说你喜欢游泳,你今天下午有事吗?咱们去游泳馆切磋一下吧?“她二话不说便答应了,我们约好了今天下午在游泳大厅见面。
不料,路上总有“绊脚石”爸爸说游泳月票和泳衣都在车上,而他把车停在工作单位了。这可怎么办?我只好和爸爸去工作单位取。
谁知,下午我又睡过头,我连忙起床准备出发。公交车没有,出租车找不见,急得我想热锅上的蚂蚁,最后,爸爸找来了同时把我们送了过去。
眼看时间就要到了,我心想:怎么办,她会不会和我翻脸。于是到了之后我一路飞奔进去。没想到她正坐在那等我呢,脸上看不出一丝焦躁。我急忙说:“对不起,我迟到了!”她客气地说:“道什么歉啊!走,现在还不迟,我没有怪你。”这下我心里那块大石头总算放下来了。
这就是我善解人意的好朋友——郭芮彤。是她用一颗真诚的心让我明白,包容和原谅的力量可以使人无比温暖。
之后,每当我路过游泳馆,就会想起她,想起那一颗无比真诚的心。