真诚小学作文
日历翻开新的一页,阳光洒在上面,正是9月10日,一个阳光般的日子――教师节。
这天,天还没完全亮,天空呈现出朝阳特有的鱼肚白。在一个简陋的屋子里走出来一位叫郁凌的小姑娘,她长着一双水灵灵的大眼睛,扎着两个小辫子,还配上了一支粉色的蝴蝶结,她背上书包悄悄地掩上门,害怕惊动了屋里的家人。就这样,这个小姑娘蹦蹦跳跳地出门了,脸上一直挂着一种掩饰不住的微笑。她并没有直接去学校,而是来到了一个开满鲜花的山坡上,她的那种愉悦更加灿烂了。只见她放下书包,迫不急待地采摘这些鲜花,仿佛是刚想到要摘这朵,就马上确定了下一朵,就样蹦来跳去,她仿佛是这五彩缤纷的花从中的一只可爱的蝴蝶,终于,双手都拿满了,才依依不舍地继续上路了。
郁凌到了学校,学校还那么宁静,她缓缓走到老师办公室的窗前,望了望老师的办公桌。日历准确的翻到了9月10日这一张,但这似乎并没引起老师多大的注意。在笔筒里,红色的钢笔微靠在笔筒的一角,发出特有的色彩,再看看笔尖上那鲜明的红色,郁凌心中一怔,老师昨晚又加班了,那熟悉的参考书已被老师翻用得有些陈旧,那厚厚的备课录用多了几分负担。
“老师好幸苦!”郁凌轻声说道。
郁凌缓缓地把那一束束鲜艳的花插进老师的笔筒。
郁凌轻轻说:“老师,今天是你的节日呀!让我的花儿伴你度过一个个夜晚吧!”郁凌说完,用一根纸条写上几个醒目的大字:老师,幸苦了,节日快乐。便把纸条系在了花上。
传来几声熟悉的咳嗽声……老师来了,郁凌望了望老师的书桌,转身走了……
教师节的太阳放出特有的阳光,新的一天又开始了,郁凌的礼物放出真诚的光芒……