在我回忆的长河里,有这样一件事情,它虽然不重要,可它一直温暖着我的心。
我拿着那支独特的钢笔,“发奋图强“地写着。我只能以这种方式来感谢借我这只钢笔的人。这件事发生在以前,我读三年级时。那时我刚转进这所学校,在这里,我属于“人生地不熟“的那类人,当别人都在外面一鼓作劲地玩时,我却睡在桌子上打哈欠。“零零零“上课的铃声突然响了起来。当老师迈着轻快的步伐走进教室时,伴随着步伐的停息,老师也说了一句话:“同学们,这节课写小字!“老师说着就把小字本发了下来。正当我准备把文具盒拿出来时,发生了一个意外。
我在书包里找了很久,也没发现文具盒,我紧张地抓着书包的底盘,把书包180度地倒了过来,里面的书就如山洪奔泻似地掉了出来,我激动地对那里望了一眼,我的心立刻凉了下来,感觉乌鸦从我头顶上飞过,“凛冽的寒风“从我脸上慢慢地刮过――我没带文具盒!怎么办啊,我望了望小字本,又不能用铅笔写。可我有着与生俱来的“兔子胆“,根本不敢去向同学借,我心里好像有一团火,怎么灭也灭不了。正在我一筹莫展之时,突然,一只崭新的钢笔向我递来,我顺眼望去,一个清秀的男孩站在我面前,虽然我不知道他叫什么名字。他说“你没带文具盒吗?借你这只钢笔吧!你用下,看好不好用。“他微笑着把笔递到我手中。就在那一刻,我对他的感激之情油然而生,就在那一刻我的身体里充满了力量。
我吞吞吐吐地向他说了声谢谢,可他却说不用了,帮人是应该的。
这件事虽然是件小事,可他成为了我人生的星空中的一颗璀璨的明星!