真诚小学作文
一个炎热的响午,心情有些烦燥,无聊的我便去翻姐姐的故事书来解闷儿,《有一种美丽叫真诚》这故事深深吸引了我,有一种美丽叫真诚作文。
一个小女孩因一次意外的车祸而导致目失明,从此她变得十分孤僻。一天,这个小女孩撞到了一个老人,她忙说道:“对不起,对不起,我是盲人。”老人没有责备她,只是静静的望着她,当她要离开时,老人叫住了她。“孩子,你好像不快乐,对吗?”女孩回答道:“我现在什么也看不见,眼睛睁着和闭着根本没有区别。以前熟悉的环境,熟悉的家人,熟悉的朋友,再也见不到了,你觉得我能快乐么?”
老人顿顿说:“在你面前有一只色彩艳丽的花,它在经过了暴风雨的洗礼后仍然开得很灿烂,有些东西正是因为残缺才美丽,世界上许多伟人不也是如此吗?假如音乐伟人贝多芬,虽然双耳失聪,但是经过自己不懈的努力,最终成为伟大的钢琴家,霍金不因身体的原因而奋斗不止,他们的遭遇此你好不到哪里去,不完美的人生,才叫人生,又有什么好抱怨的呢?”这个小女孩再也受不了了,她大声的吼道:“你又不是我,你怎么会知道我的痛苦,我什么也看不见,或许这辈子都不可能再看见了”,小学四年级作文《有一种美丽叫真诚作文》。“你只是暂时的失明,可能明天,可能后天,你的眼睛都可能恢复,你为何不抱着一颗积极的心态呢?”老人说。女孩没有再说话,慢慢消失在老人的视线里。
“大黄我们走吧!”老人拉了拉身边的导盲犬消失在漆黑的胡同里……