真诚小学作文
真诚,就如清晨的一滴露水,纯净而透明,也似雨后灿烂的彩虹,完美而不失风采。真诚,是人与人沟通的信息桥,真诚,是为友谊搭建的城堡。人待人,应该真诚。真诚,是一种相信。
俗话说:“精诚所至,金石为开。”什么意思呢?意思是如果你真诚,金石都会碎开。
有一次,我新买了一个乒乓球训练器,我的朋友他知道了就对我说:“赵刚岩,听说你买了个乒乓球训练器,可不可借我玩啊?”我听完后,心想:我刚刚新买的,我还没玩呢!要是借给了你,玩坏了可怎么办啊!于是装不知道说:“没有啊?你听谁说的?我没有买你说的乒乓球训练器啊!”他听完就说:“哦,那对不起,再见!”
后来,我看见他买了最新款的遥控汽车,就和他说:“我可以借你的遥控汽车玩一下吗?”没想到,他二话不说就借给了我玩。
那一刻我被他的真诚所打动,心中不由得惭愧起来:我上次没把乒乓球训练器借给他,他竟然没有计较,还把新买的玩具借给我!于是我就和他说:“对不起,上次你说的乒乓球训练器,其实我有,我不该对你说谎,明天,我拿给你,借你玩吧!咱俩一起玩!”他开心地说:“那真是太好啦!”
真诚,是人与人之间的桥梁。它如夜空里的启明星闪烁在我心头,如光明的太阳般一直提醒我:对待朋友要真诚,人与人要真诚相待,有真诚一切都没有问题!