真诚小学作文
生活中处处表现着真,善,美,真诚就在我们身边。
那天我们去逛超市,汽车不留意打进沙坑,发动机一下子熄灭了,车子进退两难。我们在车上面面相觑,心里万分焦急。天空也和我们作对,布满乌云,有点要下雨的意思,要是沙土被淋湿,和成泥,那车子就更是寸步难行了。
在这"一夫当关万夫莫开",路人都来伸出援助之手。他们不知道从哪弄来铁棍,千斤顶等工具,不约而同的跑向我们那边。突然刮起的狂风,夹杂着沙土,是人睁不开眼睛,还是有不少人在救援车子,他们丢下自己的自行车,电动车和汽车来帮助我们。汽车在一点点靠近公路,天灾一点点变成灰色,闷热的天气和强大的压力让人们头上的汗在一点点的渗进土里。乌云遮住了天,一旁的加油声浪构成了一支赞歌。"大河涨水小河满,众人拾柴火焰高",在大家共同的努力下,车子开到了公路上,雨也下了起来。当我们下车去感谢他们时。超市广场上的人已经寥寥无几了。
人与人之间架着真诚的桥梁,真诚在你我之间传递。