真诚小学作文
是什么?法国的拉罗什富科说过“真诚”是一种心灵的开放。”直到去年暑假的一天,我才真的明白真诚是什么。
有一次,我遇到了一道数学难题,就去请教杨清欣,杨清欣说自己不会。我去请教汪涵,汪涵说:“连你都不会,我呀,就更不会了?“我又去请教了小刚,小刚也支支吾吾的。这时我的同学金佩来了,我又急急忙忙的去请教她,她爽快地说:“我来帮助你。”于是,他耐心地给我讲解了这道题的做法。还有一次我们坐公共汽车去安国,大家欣赏着路两边的风景,说说笑笑,这时,有一位老奶奶,上车来了,我的同学金佩,,立刻停止了说笑,抢先为老奶奶让了座。老奶奶连忙说,:好孩子呀!我对金佩说:“你总是对人特别好。”金佩笑着说:“真诚是相互的,你对别人好,别人才对你好。”我说:“你就是我真诚的朋友!”我们俩相视一笑。这就是我的好朋友——金佩,待人真诚的金佩。
真诚,我们每一个人都能做到,但有些人,往往却是板不住自己爱占小便宜的习惯,如果我们每个人都能像小男孩那样真诚,那我们的世界又会变得多么美好呀!