未来小学作文
今天是宣布大队委竞选结果的日子,姚老师带我们来到操场上,这时我还不知情,以为只要给下一届少先队员挂好红领巾就可以打道回府了。
谁知,在我给新队员挂好红领巾正在休息时,从广播里传来了关于大队委竞选的消息。我紧张极了,竖着耳朵认真听广播。“六(6)班 傅凯栗”我惊呆了。我飞快地跑向司令台。当事实已证明我是大队委中的一员的那一刹那间,我却不愿意去面对现实。因为,在这一刻,在这别人认为很光荣的一刻,我意识到,这不是小孩子玩过家家。这份荣誉是需要用汗水来兑换的,我似乎感觉到有一个大包袱从空中降落,正好压在了我的身上。
虽然里面有许多荣耀,有了它,我就能变成大富豪,但我还得背着这沉重的包袱一步一步艰难地走回家。我喘不过气来了。我怕我做不好这份工作,我怕我背不起这重担……所有的担忧都在这一刻涌上了我的心头……
眼泪在我的眼眶里打转,我强忍着,不让它流下来……在这个路口,我背起这重担,在未来的路上,开始了新的旅程……