未来小学作文
未来,所有小学生的文具盒里将不要装那么多笔。取而代之的是一根智能笔,那么,它是什么样的呢?就让我们去看看吧!
这种智能笔的笔杆纤细苗条,仿佛一位亭亭玉立的少女。笔盖上还站立着米老鼠,蜡笔小新,白雪公主他们其中的一位,供你挑选。这样看,它和普通的笔好像没有什么区别。但是,你看见了吗,笔杆顶端上有三个按钮。这就让它和别的笔的外表截然不同了。
这种笔的功能更神奇,按下第一个按钮,然后说出你想用的笔,它就会变成自动笔,钢笔,圆珠笔,荧光笔,中性笔等。按下第二个按钮,说出你想要的字体和颜色。这根笔的外表的颜色和字体的颜色就会随你调节了。如果写错字,那么就得动用第三个按钮了,然后把笔尖在错字上一点,错字就会消失的无影无踪了,这样就可以继续书写了。而现在,如果写错字,需要用胶带一点一点粘掉,既麻烦又浪费时间,而且容易粘破纸张,因此,这个功能相对来说很方便。
这种笔的功能如此奇特,你们知道是为什么吗?因为这种智能笔内部安装了微型声控系统和智能感应芯片,所以它这么神奇。
虽然这只是幻想,但我相信,这种笔一定会在不久的将来出现。