星期四,刘老师对我们说:“下周星期二,我们要去三圣乡郊游,请大家带上干粮、玩具和书……”我们可高兴呀!有的小朋友蹦蹦跳跳,有的小朋友大声地叫着:“太好了!太好了!”还有的小朋友已经在计划怎样自由组合分对呢!我真希望下周星期二赶快到来!
一天又一天地过去了,终于到了星期一的晚上,想着明天要去郊游,我躺在床上翻来覆去,可就是睡不着……
星期二的早上,天气很暖和,我背着书包急急忙忙地来到了学校。过了一会儿,同学们都高高兴兴地上了车,一路上,我们有说有笑,一会儿唱歌,一会儿猜谜语,一会儿又看窗外的风景……
不久,我们就到了目的地。我看见了许许多多、五颜六色的鲜花。听领队阿姨说,有一种花的名字叫“三色堇”,也就是我们常见的“蝴蝶花”,我看见它们的花瓣上长满了美丽的花纹和大小、形状各异的斑点,它们的颜色绚丽多彩,有黄色、桔红色和紫色。它们真的就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。咦!那里金光闪闪,是什么呢?走近一看,结果是铺满一地的“金盏菊”,这是菊花中的一种,有的是淡黄色,有的是金黄色,它们的花瓣又小又多,排得密密麻麻,它们扬起一张张的笑脸,对太阳公公说:“谢谢您送给我们了温暖,才让我们长得这样千姿百态!”突然,我看见了四个大菠萝,我的口水都快流出来了,真想咬它几口,原来这是一棵铁树的茎,它的叶子很大又很多,上面长满了刺,可扎人了。这里的花数不胜数,不信,你们就到这里来看一看吧!
今天,我觉得最高兴的事情是:种树。领队阿姨说:“现在让我们种树吧!”首先,我到那边拿了一个花盆,接着把花盆装上土,不过在中间要掏一个小洞,然后到另一个阿姨那儿领一棵小树苗,把它放进花盆中间的小洞里,最后我轻轻地培了土,浇了水,就这样,我的小树苗就种好了。这时候,其他的小朋友也种好了小树苗,看着它们嫩绿的叶子,随风摇曳的枝干,我希望:小树苗在成长中快快乐乐!赶快长成一棵棵通天大树!
这次郊游是我过得最高兴的一天!