糖果小学作文
“我们永远都是好朋友,对吗?”“嗯,我们永远都是。”“那我们发誓吧。”“我发誓,我和侯颖永远都是好朋友!”想起那句誓言,我的思绪就会飞到很远,很远……
校园里,总能见到我和许依在一起的身影。我们一起看书,一起玩耍,一起学习,一起回家……那么多的一起,见证了我们之间不变的友谊。
一次英语测验,我和她都考砸了。放学后,我一句话也不想说,想着那么差的分数,眼泪都快出来了。而一旁的许依嘴里含着糖果,哼着小曲,看着她满脸的笑容,我很奇怪:“许依,你不难过吗?考那么差。”许依停止了歌声:“为什么不开心?这次考差了正好可以激发斗志,争取下一次考好啊!”看着她那单纯的面孔,我觉得自己像40多岁的大人,怎么那么多愁善感呢?等我回过神来,发现许依在叫我,并把一块水果糖放到我嘴巴里,说这是一颗神奇的糖果,吃了它便会开心。当我吃了它时,觉得快乐多了。许依见我开心了,也露出一个大大的笑容。
这真的是一颗神奇的糖果吗?
当然不是,那次我不小心看到她的笔记本上有这样一段话:“颖颖为了这次英语测验很不开心,我给了她一颗爸爸给我买的水果糖,只是想让她开心一些,希望她知道以后不会怪我。”依依,我怎么会怪你,你给我的太多了,而我的“谢谢”给的太少了……想到这里,泪水模糊了我的双眼。
朋友,是旧屋墙角的一个糖果盒,寂寞、忠实地守着一角扬尘、蛛网和清辉。从来就无须想起,从来也不会忘记。想起时,打开来,依旧甜味依然。