糖果小学作文
我的老家,在轻纺城的一个小区里。在那里,我度过了最快乐的童年。
那时候,我有一个很好的朋友,姓唐名果,这个名字听起来像糖果,不过,他不喜欢这个名字,因为他的同学都说他是可以吃的糖果。记得当时我读两年级的时候,他才上大班,那时我们经常在小区里一起骑自行车,还给小区里的每个角落取了名字,比如说消防通道,钓鱼台……糖果的奇思妙想,常让我惊叹不已,和他在一起的每一段时光,都是那么美好与快乐。
有一次,我和糖果出来溜冰,草地里有一块木板,我好奇地踩了上去,没想到木板下面有个仙人掌,我踩下去时,脚底一滑,我一下子就趴在了仙人掌上,我的脸上手上,甚至舌头上,都长满了仙人掌的刺,他惊讶地看着我不知所措,然后又哈哈大笑,我只好一脸尴尬地回家了。自从那次特大事故以后,我就再也不敢碰仙人掌了。
还有一回,我和糖果在骑自行车,经过一段草地后,我的车踏板,被一团草牵住了,当时,我还挺高兴的,跟糖果吹牛说,这是我养的宠物啊,结果骑着骑着,草把脚踏板绕得更紧了,最后,车不能骑了,只能停下来修。解了好久也没有解开,最后只能一根一根把杂草抽出来,真不容易啊。
虽然我搬家了,之后就再也没有见过他了,但与他小时候玩耍的情景,却从未淡出过我的脑海。他的音容笑貌,以及那个熟悉的小区,待过的每个角落,我永远不会忘记。