糖果小学作文
童年犹如一个奇妙的万花筒,装满幻想,装满新奇,也装满了许多令我难堪的“糗”事,有时想起来,不禁哑然失笑。
一年春节,大年初一的早上。妈妈端出了许多好吃的东西让大家吃。而最受欢迎的就是包裹着五颜六色包装纸的甜甜糖果,刚一露面,就被大家抢没了。虽然我抢到了几颗糖,但却没有吃够。我就跑到妈妈那儿央求道:“妈妈,再给我几块糖。”妈妈坚决地说:“不行,糖吃多了,牙齿会生小虫的。”唉!我心想,吃糖多了牙齿会生小虫,可吃不到糖,我肚子里会长馋虫的。哎!眼珠转一转,我计上心来――自己动手。俗话说:自已动手丰衣足食。刚才妈妈是从衣柜里拿出糖的。我悄悄的打开衣柜,嗨!里面真有一包糖,白白的,圆圆的。哈!这么容易就找到“宝藏”了。我要把这些糖全吃光。趁屋里子没人,我赶紧拿出一块糖,放进嘴里,呸!呸!怎么味道怪怪的。平时,我吃到糖都是甜津津、美滋滋的,怎么这种糖这么难吃呢?唉,一定是糖过期了,我的运气真是不好,自认倒霉吧!
这真是倒霉掉在酒缸里,“醉倒霉”了。我赶紧把糖吐了出来,趁大家没发现,毁灭证据。咦!不行,别人要是吃了过期的糖果怎么办。想到这我马上去找妈妈,把这件事的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈疑惑
不解的说:“过期的糖,怎么会呢?”我看她不相信,我就把那包糖举到她面前。妈妈看到那包“糖“,当时就笑弯了腰:“傻孩子,这是防
衣物被虫咬坏的樟脑球阿!“不会吧!我这会
真是糗大了,我的脸一下子就变成了红苹果了。
这颗甜甜美味的“糖果“给了我一个教训――乱吃东西有时会闹笑话的,以后我再不敢随便吃东西了。