漂流小学作文
一个烈日炎炎的早晨,爸爸开着车带我们去漂流,我们来到漂流的地方,穿上救生衣,戴上安全帽,迫不及待地坐上了皮划艇。妈妈一条,我和爸爸一条。
我们先是到了一个很大的水潭里,等水足够多了再冲下去。我环顾四周,只见前面的一座座大山连绵起伏,像一个个巨人手拉着手,肩并着肩。水面十分平静,微风吹过,泛起层层波纹,在太阳的照射下波光粼粼。这水非常清澈,都能看见水底的鹅卵石和游动的小鱼。水面像一面镜子,倒映着树木,高山天上,一朵朵白云像棉花糖。
终于,我们可以冲下去了。我和爸爸抓紧两边的绳子,一个老爷爷用钩子把我们的皮划艇钩了过来,然后,我们就顺着急流直冲了下去。冲下去的时候皮划艇撞到了很多石头,顿时水花四溅,溅了我们一身。我们刚冲下来,后面一个人像猛虎下山一样冲了下来,我和爸爸来不及躲闪,被撞得头昏眼花,像是在坐碰碰车,真是既惊险又刺激啊!
接着我们来到了一个水流平缓的地方。有人朝天打水枪,不过,一会儿水就像雨一样落下来洒到了他自己。嘻嘻!这时,一个人向我射了一枪。我一闪,躲开了。我拿着水枪吸足了水,向他喷去。哈哈!打中了。
这真是一次难忘的漂流啊!