漂流小学作文
书籍是人类进步的阶梯。读书可以陶冶人的情操,培养人的气质,读书也可以作为休闲消遣,充盈时日,丰富生活。所以我打算在这个寒假阅读《鲁滨孙漂流记》这本书。
《鲁滨孙漂流记》描写了主人公鲁滨孙带着航海梦 瞒着父母,开始了未知而迷人的海上生活。但却因一次风暴流落荒岛,他凭着自己的勤劳和智慧,克服各种困难,在小岛上开垦出种植园和牧场,盖起住所。24年后,鲁滨孙救下邻岛的一个野人,给他起名“星期五”,作为自己的仆人。后来他帮助一位船长制服叛变的水手夺回大船,而他也因此结束了漫长而孤寂的荒岛生活。
主人公鲁滨逊是一个自强,自立,善良,坚强的人。鲁滨孙不管在什么逆境中,什么风浪里都不会轻易向困难低头,这种精神十分值得我们去学习。我想我看了《鲁滨孙漂流记》这本书也会有所改变。我会从胆小,懦弱的我变成一个独立,顽强和不在困难面前低头的我。鲁滨孙的精神会永远刻在我的脑海中,它会使我对生活充满信心和希望。