小学作文:洗衣服
今天是个天气晴朗,阳光明媚的好天。
一大早我吃过早饭,见妈妈在看小说,家里又有一盆衣服没洗,我看着看着就有了一个想法:帮妈妈洗衣服。其实我一开始不会洗衣服,但每次看着妈妈洗,我就渐渐的学会了。所以我便去和妈妈说:“妈妈,能不能让我洗一次衣服啊。”妈妈想了想说“不行,万一你洗不干净,怎么办?”,“哎哟,不会的,我一定会把衣服洗干净的。”我苦苦哀求的说。没办法,妈妈被我弄得无可奈何,只好答应了。我听了高兴地手舞足蹈。
我先把换洗的衣服放进盆中,用热水浸泡一会儿哦,在浸泡时水里一定要加上洗衣液之类的东西,要不然会洗不干净衣服的。
泡完了衣服,我先把一件衣服放在手上,铺开。抹上肥皂,然后用手使劲的搓,把衣服上的脏东西洗去,最后再把它放入水中洗一下,洗干净了,这件衣服就洗好了……
等所有的衣服洗完了。妈妈走过来一看说:“不错,你洗的蛮干净的,再接再厉。”通过这件事我觉得劳动真快乐。