小学作文:洗衣服
这个星期天,阳光高照,天气晴朗,妈妈忙碌地在打扫卫生,我可以为妈妈做什么呢?看见卫生间一桶脏衣服妈妈还来不及洗,那我就帮妈妈洗衣服吧!
我端着脏衣服,来到楼上阳台,先用脸盆接点水,把衣服打湿,然后放上洗衣液,泡了大约5分钟,我就开始搓衣服了,袖口,领子,特别脏的地方,我就用刷子刷了几下,其他地方就用手搓啊搓,就这样把每 件衣服都搓得干干净净,再用清水一遍一遍洗,洗到没有泡末,完全干净。衣服终于洗好了。
此时的我已经满头大汗,胳臂和手,全都酸痛,不经意间,我的脑海里,浮现出妈妈洗衣服时的劳累。每天我都穿着干干净净的衣服去上学,仿佛闻到了妈妈的味道。在这里说一声:“妈妈,你辛 苦了”。
衣服在阳光的照耀下,格外干净,一阵秋风吹过,还有阵阵清香。我可以帮妈妈干活了,心理也是美滋滋的。