小学作文:洗衣服
今天,我看见浴室的脸盆里有几件脏衣服没有洗,心想:妈妈恐怕忘记洗衣服啦!干脆我来把它们解决掉吧!
于是,我把脏衣服拿到阳台上,先在盆子里放满清水,把衣服一件一件地放进盆子里浸湿;再把衣服捞上来,涂上肥皂,如果看到一个地方特别脏,就可以多涂点肥皂;接着用刷子不停地刷,也可以用两只手来回地搓,过一会儿,污渍就会少很多了!然后一边用手把衣服在石板上不停地搓,一边把衣服放入水中,就这样漂洗很多遍,直到衣服干净为止;最后,把衣服一件一件地挂在衣服架上晒在阳光下。。
望着阳光下洁白、干净的衣服,我仿佛听见它们在对我说:“谢谢你帮我们洗了一次澡,我们全身干干净净的,可舒服啦!”我开心地笑了。