小学作文:洗衣服
这个暑假我学会了洗衣服。刚开始我觉得挺难的,我一个男孩子怎么会洗衣服呢?等我洗完了以后我觉得也不难。
先用水把洗衣粉化开,一件衣服大约小半勺就够了。把衣服放在洗衣粉水里,泡四、五分钟,然后用手去搓衣服,大概搓了一会儿,衣服基本全搓了。这时看看衣领、袖口、屁股、膝盖等难洗的地方再看一看,假如还脏的话,在脏的地方再搓些肥皂,然后用清水漂洗几遍,看看干净了就把衣服捞出来拧干,用晾衣架把衣服架起来挂在铁丝上面晒干。整个过程就完了。
洗过几次衣服以后,我觉得洗衣服并不难。