洗衣服小学作文
今天要写作文,我就写了帮妈妈洗衣服,在写这作文的时候,想想看洗衣服是多么简单的事情,不就是打水――到洗衣粉――搓衣服――晒衣服吗?
我先把洗衣粉、肥皂、盆子、脏衣服放在阳台上,用盆子接上半盆清水,在盆里放进适量的洗衣粉,用手把洗衣粉搅匀,把脏衣服放进去揉一揉,浸泡了十分钟,然后用双手使劲的把衣服搓一搓,搓完了,我看见领子、袖口还比较脏,我怎么搓也不干净,怎么办呢?我着急的左思右想,不一会,我突然想起妈妈说过,衣服的衣领、袖口等脏地方需要打上肥皂特别使劲的搓几遍,我一试,果然不出所料,脏的地方变干净了,最后我把衣服用清水冲干净,衣服就洗完了,我把衣服晾在衣架上,看着自己的劳动成果,我真高兴,因为我帮爸爸妈妈减轻负担了!
晚上,爸爸妈妈回家了。看见我洗的衣服,都连声称赞我是个爱劳动的好孩子。听着爸爸妈妈的赞扬,我心里却在想:今天,我仅仅学着洗了几件衣服,就累得气喘嘘嘘。而爸爸妈妈每天除了工作,回家还要做那么多的家务,该有多累啊!我应该学会自己的事情自己做,还要帮助父母多做一些力所能及的事情,减轻父母的负担。