洗衣服小学作文
在我的脑海中,有一些印象深刻的事情,令你终身难忘。下面我就跟大家谈谈我的第一次吧!
那一天,我就试试洗一洗自己的校服吧!”我一听,马上就来了劲:嘿,我还以为是什么事儿呢,原来就是洗衣服,真是小菜一碟!于是,我马上提来水桶,拿来板凳,开始洗起衣服来。我把衣服浸在水中,用手指抓起一点洗衣膏,扔在衣服上,抓着衣服使劲擦。过了一会儿,衣服上白白的,却不见一丁点泡沫。急的我就像热锅上的蚂蚁。
正当我急的焦头烂额的时候,妈妈来了。她一看我手上全都白白的却不见泡沫,笑着对我说:“哎呀,儿子。洗衣服是要靠技巧的!”说着,她把手伸进水里,把几滴水滴在衣服上,接着说:“来,继续擦!”我有点迷惑了:只加几滴水就这么神?我半信半疑的继续擦,唉?真的擦出泡沫来了耶!这没想到洗衣服也有技巧,真好玩!
洗衣服真是累啊,一件衣服就要洗几个地方,一个地方就要擦好几次,手臂累的发酸。真不知道妈妈这些年来受了多少苦!我耐心的把所有衣服洗完。挥一挥酸痛的手臂,兴奋的喊:“噢!洗完喽!”妈妈闻讯而来,脸真干净,真不愧是我儿子!”。