洗衣服小学作文
妈妈连续上了3天的班疲惫极了,可她仍在洗衣服,我看了后,决定帮妈妈洗衣服,妈妈欣然答应了。
但是我不会洗衣服,妈妈就让我先把衣服浸泡在盆子里,然后在有污渍的地方抹上肥皂,接着用力地搓,直到把污渍搓掉为止,最后用水冲洗干净。除此之外,妈妈还告诉我,洗好衣服后还要晾衣服,晾衣服前要把衣服拧干,用衣架把衣服挂起来,用叉子把衣服挂在杆上,这才大功告成。妈妈怕我听不明白,就示范了一遍给我看。我听了妈妈讲怎样洗,又看了一遍,现在是我大展身手的时候了。我按照妈妈所说的去洗衣服,果然衣服洗得很干净,但我洗着洗着遇到了一个问题,有一个衣服上的污渍用肥皂洗不掉,于是,我用洗衣液和洗洁精一起洗,结果把那个污渍洗掉了。我洗完衣服后,按照妈妈所说的方法把衣服用叉子撑在衣杆上。
妈妈看了我洗的衣服,夸我洗得衣服真干净,我听了后,心里非常高兴,我在高兴之余,也体会到原来洗衣服是这么辛苦,今后我要多帮妈妈干家务活,让妈妈轻松一下。
今天我帮妈妈洗了衣服,心里非常开心。