洗衣服小学作文
每个人都有许多第一次,可我最记得的是第一次帮妈妈洗衣服。
那是夏天的一个上午,妈妈在书房里工作,我发现盆里有一堆脏衣服,突然一个念头出现在我脑海里:妈妈这么忙有许多事情要做,我应该帮她分担一点,那这堆衣服就由我来搞定它。
说干就干,可我以前从来没有洗过,就努力回忆妈妈洗衣服的整个过程,就胸有成竹开始了我的第一次洗衣服。首先我准备好了洗衣服的用具:脏衣服﹑洗衣粉、一盆清水、甩衣机。
我先把洗衣粉洒进有水的盆里,用手轻轻搅动让它产生丰富的泡沫,再把衣服放到盆里泡15分钟,接着学着妈妈样子搓洗起来,每一件衣服通过我勤劳的双手变的焕然一新,最后放进甩衣机里甩干,衣服就干了许多。我把衣服一件件的晾了起来,这时我才发现自己已经满头大汗,擦擦额头的汗水看着一件件洗干净的衣服,心里美滋滋的有着无比的成就感。
这时妈妈从书房出来准备洗衣服时看到衣服不见了,正在奇怪,我在妈妈后面轻声,说到:“是我把衣服洗了。”妈妈转过身抱起我,夸我真棒!