洗衣服小学作文
今天是星期日,我写完作业,没事干。就想帮妈妈干点家务。干什么呢?对了,帮妈妈洗衣服。正好,爸爸。妈妈不在家,我想给他们一个惊喜。
说干就干,我从卫生间拿了一个脸盆,在里面加了一些水,把衣服放进盆里,撒一些洗衣粉,用手搓起来。可是搓了五。六分钟没有搓起泡沫来。是怎么回是 呢?我仔细的想了想,原来是水太多了。我赶紧倒掉一半的水,又撒了一些洗衣粉,搓了起来。泡沫一点一点得多了起来,衣服上黑乎乎的水也一点一点的下来了。 可是黑乎乎的水又把洗干净的衣服染黑了。没办法,只能换水重新漂洗了。我又一次打了半盆水,又撒了一些洗衣粉。一会儿水又黑了,这回我吸取教训,把留下的. 黑水倒掉,又重新换了半盆水。这回我没撒洗衣粉,因为是把衣服上的泡沫洗下去,所以我没撒洗衣粉。
终于,我把衣服洗得干干净净,泡沫也涮了下来。我把衣服挂到衣架上,晾干。妈妈一进门,看到干干净净的衣服,心里乐开了花,对我说:“我们家洋洋长大了,懂得关心父母了,知道帮父母干家务活了。”随后,爸爸也回来了,也夸我长大了,我心里美滋滋的。
通过替父母做家务,我体会到了父母平时的辛苦,我们长大了,应该多帮父母做一些事了。