洗衣服小学作文
星期六刚吃完晚饭,我兴致勃勃地跳舞,还让妈妈教我洗衣服,只见她甜甜地笑了。
开始了,我迫不及待地拿起刚换下来的衬衫和牛仔裤,放在它们的沐浴缸里泡着。妈妈拿起泡得正香的衬衫,说:“要等它全湿了,才可以打肥皂。”过了一会儿,妈妈把衬衫拿起来,说道:“我打正面,你打反面。”我仔细地看着妈妈打肥皂。她把衣领、袖口、下衣搓得干干净净,一点都不脏。该我了,我害怕地拿起衬衫,还在颤抖着。心想:我搓得干净吗?我学着妈妈的样子打起了肥皂。我唱着歌曲:“我是一个洗衣匠,洗呀洗衣匠,我有好多脏衣服,洗得真干净…”衬衫沐浴完之后,我又提起正迎接沐浴的牛仔裤,打起泡泡来。打着打着,奇怪地问;“怎么没有泡泡呢?”妈妈微微地笑了笑,说:“越脏,就越没有泡泡!”我的脸有些发红,打消了这个念头,下决心说:“我要把它洗干净。”我奋力搓起来,只见一堆堆泡泡流了下去。“哎呀,快把衬衫拿起来!”妈妈叫到。原来衬衫被牛仔裤染色了,不能在一起洗。我责怪自己太大意了。“没事,这点小事没什么,我来就行了!”妈妈安慰我到。妈妈将衬衫用清水清洗了一遍,然后将它放入甩干室,让我把牛仔裤仔仔细细地清洗一遍。它也进入了甩干室,当它睁开眼时,自己却在晾衣杆上。
下次再聊吧,886!