洗衣服小学作文
早晨,妈妈叫我自己洗自己的衣服。我围上围裙,正准备把短裤和衣服一起洗,妈妈见了,连忙阻止了我,对我说:“短裤不可以和衣服一起洗,因为这样做不卫生。”
于是我按照妈妈教的步骤一步一步来。
第一步,接好水再把衣服放进盆里,我照着妈妈的样子走。第二步,倒进蓝月亮洗衣液,反复搓一搓,哈哈,这些泡沫好多呀!好像一个小姑娘在吹泡泡呢!这时妈妈说衣服要先放水里先浸泡十分钟。
在浸泡的十分钟里,我便开始洗短裤啦,我用刷子左刷刷,右刷刷,短裤就这样洗好了。
正好衣服也泡好了,我把衣服摆在大理石板上用力的刷啊刷!妈妈指着衣服说:“衣服的衣袖和衣领最脏要多刷几下。”
刷了有一会,差不多了,我把衣服放在洗衣池里把泡沫清理干净,放进洗衣机里压干水,把衣服挂好,就完成了!
看着挂在阳台的衣服,心里想着:“洗衣服虽然很累,但也很有趣呢,还想再洗。”