洗衣服小学作文
星期六,爸爸妈妈在加班。我想:在家闲着也是闲着,不如给妈妈一个惊喜,帮妈妈洗衣服。
首先,我把盆子拿来,学着看到妈妈洗衣服的方法。倒温水,放洗衣粉,接着把衣服放进去。泡一会儿。然后我开始洗了:我第一步搓领子;第二步洗两支袖子;第三步洗衣服前面、翻过来洗后背。我把衣服拧干。第四步换了三盆水,以同样的方式。清了三次我看见没有泡沫了。最后我把衣服拧干用衣架晾在阳台上。
妈妈回来了,看到阳台上的衣服对我坚起了大拇指说:“你真是个乖孩子!”我听了以后高兴地嘴都合不扰了。