洗衣服小学作文
以前,我享受着爸爸妈妈的照顾,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。饭是爸爸妈妈做的,衣服是爸爸妈妈洗的,地也是爸爸妈妈扫的。现在我大了,应该帮爸爸妈妈做家务了,于是,我决定把厕所里没洗的衣服给洗干净。
这一天,爸爸妈妈都出去上班了。于是,我就开始了我的洗衣服计划。我把这些衣服放进洗脸盆里,然后把我要洗的衣服冲湿,往上面滴了一些洗衣液,然后使劲搓。我努力地搓,越搓越起劲,不一会儿,衣服上布满了泡泡,一些黑色的水也滴了下去,到了这个时候就可以冲衣服了。我打开水龙头,白花花的水从里面流了出来,像一个个淘气小孩把这些“泡泡足球”踢下去。冲干净后,一件衣服就洗好了。然后,我用同样的方法把其他的衣服全洗干净了。
今天,我感受到了爸爸妈妈的辛苦,同时,也提升了我做家务的能力,感到很开心。