血的教训小学作文
一道伤疤就是一段惨痛的教训,也是一次“血”的教训。你是否也遇到过这样“血”的教训。
叮铃铃……上课了,语文老师拿着期中考试试卷推开了教室的门。顿时,教室里鸦雀无声,同学们注视着老师。教室里静的出奇,空气都仿佛凝固了。语文老师走到讲桌旁,把卷子放到讲桌上。顿时,我感觉语文老师心里压着一座沉重的大山,令我忐忑不安。然后语文老师依次把卷子发到我们每个人的手中,又接着把把每道题讲完。下课了,我们都议论着这次语文的考试成绩。唉!我才考了九十一点五分。大多是我用功不扎实,而且也有两三个错别字导致了我严重丢分。真的是十分惭愧!
在回家的路上,我也思考着我的那些错题。这道题的答案是什么?这道题错误的原因是什么?回到家后,爸爸明已知到了我的成绩,但是他却用了这样一个“血”的教训。他说:“你的这次成绩令我失望,连那些字都能错!”随后他又把我骂了一番,让我去好好反思。
不过在悲伤的同时,我觉得这次期中考试也给我敲响了警钟。一定要努力了。我可不想让我的学习跟那一次的运动会似的,刚开始跑得太慢,等想起来冲刺,已经快到终点了,已经来不及了。跌倒了不要紧,就怕自己爬不起来。虽然我这次失败了,但我也不灰心。在只剩下一个多月里,我会给自己制定一个新的学习计划,抓紧每一分每一秒,努力学习。现在努力还不晚,知道自己学习上哪有漏洞,赶紧把他弄懂,争取在期末考试考个优异的成绩。别又在期末唉声叹气的说:“我要是早点努力就好了。”
从今天起,从现在起,开始努力,我到一把开启知识宝库的钥匙。