教训小学作文
同学们,你们的作业本被撕过吗?唉!我第一次作业本被撕时,不光作业本被撕掉,还被训斥了一顿。大家知道为什么吗?还不是因为我的字写得差。
那一天,我正在写作业,这时妈妈走进我的房间。妈妈一看我的作业,满脸的笑容一下子阴沉下来。我也不知妈妈为什么这样,自己也没放在心上,继续写作业。妈妈在一边看着也没有作声。我写完作业,妈妈检查着作业,我就出去看电视。这时,只听老妈喊道:“赵建腾,你给我回来。”我赶紧跑回来,问:“妈妈,有什么事?”妈妈用手指着我的作业本,狠狠地说:“你看你做的作业,让人能看懂吗?这么多的字你几乎没几个字写的好。”说完一下子就把我的作业本给撕掉了。
我站在那里,心里想:“字写的不好怎么了?总比不写作业的人强多了。”
妈妈好像看出我的心思一样。又对我斥责道:“你再写一遍,如果这一次还写不好, 我就再给你撕掉。写不好字,写对的内容老师看不清楚,也按写错了对待。”
我只好受着委屈重新写。我这次写的很认真,自己感觉字写得也好。我自己很高兴,但还是担心妈妈检查通不过;如果妈妈不满意,这一遍岂不又给我撕掉。
我提心吊胆的把作业本拿给妈妈看,妈妈不但没有训我,而且还表扬了我:“这次作业做的很好。以后做作业要注意不但做作业要把题目做对,而且字也要写好才行。”
通过这次作业本被撕的教训,我知道了写作业时把字写好的重要性。