教训小学作文
有一次,我从图书馆借来一本武侠小说,看得入了迷。放学了,我和几个同学嘻嘻哈哈地走着。到了花园,发现那里有一块木牌,上面写着"不准损坏花草树木"。我嘀咕着:什么花草树木,管他那!让我试试自己的“功力”。于是,我对着同学们嚷嚷道:“看我的醉拳!”只听"啪的一声,那块木牌应声倒地。我得意极了,好像是一位胜利的将军。
忽然,一位同学叫道:“不好,纠察来了!纠察来了!”几个胆小的同学一哄而散,我冷笑道:“纠察有什么了可怕的,不就是戴上块红布嘛!”说完扮了个鬼脸。嘴上是这样说着,心里却胆怯地敲着小鼓。正想溜走,就在这时,一只铁锹般的大手捉住了我的胳膊。
我吓了一跳,回头一看,果然是纠察。我吓得魂飞天外,刚才那股神气劲早已无影无踪他说:“同学,你为什么踢木牌?”我看他的样子,不像要骂人的,胆子又大了起来,说:“踢着玩的,你管得着吗?”他发怒了,我也吓晕了。他大声说:“这样做对吗?照价赔尝,五元!”说完,拉着我的手就往我家走去。
到了家,我打开门,妈妈爸爸不在。我哭丧着脸从心爱的储蓄箱里拿出五元交给这位严历的纠察。不能损坏公物,不能强词夺理,这就是我用五元买来的教训。
不过……,事后我又想出了一条自我安慰的理由:还好当时妈妈爸爸不在家。否则,我将PP开花节节高。