教训小学作文
教训是一个好东西,它使人增长智慧,它使人获得经验,它使人得到生活体会,一生中我曾得到过很多教训,但是有一次教训令我始终无法忘怀。
那是一个阳光明媚的下午,我正在屋子里看书,忽然,妈妈进来告诉我说:“你的成绩出来了,才考那一点儿分?”我一看成绩,顿时,傻眼了。原来:我数学才考73分。妈妈很生气,我知道了自己的成绩后,很觉得对不起妈妈,妈妈为我们付出了这么多,我却就这样回报妈妈:本来在演草本上写的是结果看成了就被扣了5分;明明是乘法结果看成了加法。妈妈:“我一定会努力,明年考出一个好成绩,我会改掉我粗心的毛病,考出一个让您满意的成绩。明天就是您的生日了,可我就给了您一个这样的礼物,我觉得好惭愧。记得年级时每次都拿着一个相当满意的成绩,您那如春光般的笑脸对我笑咪咪的。我真对不起你。
这次的教训让我知道了做什么事情不要粗心,要认认真真。妈妈,我一定会努力,请相信我,我一定会考一个好成绩。这次的教训犹如人生道路上的一盏路灯,为我散去黑暗,指引前方的道路。我一定会记住这次教训,好好努力。