眼间寒假已过去大半,剩下的日子已寥寥无几。这不禁使我想起刚放假时的喜悦与领完成绩的失落。但在这个悲喜交加的假期中,却发生了许多令人啼笑皆非的趣事与傻事。许多事,至今还让我记忆犹新。
在开始补习的时候我总是记不清时间。因此,老师也没少批评过我。Oh,天哪,我最怕的就是老师的批评了!可是尽管如此,老毛病还是改不了。最后,老师只好下最后通牒:如果再迟到,就把我给踢出去。嘿,这招还真管用,从那之后,我再也没有迟到过。只是整天早到。有一次,上一个班还在上课,我便在外面等着。终于挨到了那个班下课,我一溜烟地跑了进去。照镜子一看,鼻子通红的,还挂着两道“条幅”,连眉毛上都是冰霜。老师问我怎么了,我无言以对,只好苦笑。哎!被冻的滋味可不好受。