于20xx年12月21日,盼望已久的寒假终于到了!在这个寒假里,我做了许多事情,除了做作业和玩之外,我还学会了一些家务活。煎荷包蛋也是我学会的家务活之一,学的经过令我记忆犹新。
在某天的早上,我正在吃早饭――泡饭和一个荷包蛋。一向喜欢赖床的爸爸起床了,我一脸坏笑地说:“哟,太阳从西边出来了,这么早就起来啦!”爸爸傻乎乎地笑了一下。这时,奶奶走进厨房,我像个大小姐似的“命令”奶奶:“奶奶,我还要个荷包蛋。”爸爸笑着问我:“你想不想学煎荷包蛋?”我想是想,但我怕油会溅到我的皮肤上。记得在一个星期天的下午,大概一二年级的我在好奇地看着奶奶炒菜。突然,有一块火烫的“陨石”穿过“大气层”,“降落”在我的额头的正当中。我突然感觉额头中间烫烫的,痛痛的,眼泪不由自主地在眼眶里打,过了一会儿,不争气的眼泪流了下来。奶奶看见我流眼泪水了,很心疼,忙安慰我,为我擦眼泪水。从此,我就再也不敢接近那个油锅了。我把自己的想法如实告诉了爸爸。爸爸说:“什么事都要尝试,不尝试你就永远都不敢。不要活在想象之中嘛!”我咬了咬牙,决定学煎荷包蛋。
我按照爸爸的指示做了起来。