家长会小学作文
“哗”那阵热烈的掌声仿佛还萦绕在我的耳旁;那场场感人的情景仿佛还浮现在我眼前……昨天,我们班举行了一次中心为“学会感恩”别开生面的家长会。家长会在优美的《钢琴名曲——神秘花园》乐曲中徐徐拉开了帷幕。第一个环节是“金色童年”同学们独自上台,说自己照片上的故事,第一个是刘思慧,她大步流星地走上讲台,便大声地说起她背后的故事,家长们聚精会神地听着。说完,迎来了家长们如雷贯耳的掌声。后面的同学得到了刘思慧的鼓励也变得大胆起来。第二环节是“无限关爱”同学们还是一个个接踵而至,当第三个同学讲完时,轮到我了,我走上讲台,先向家长们敬了个队礼,然后说起了小时侯妈妈怎样关心我,怎样呵护我,而我现在又是怎样调皮。我感到很惭愧,并向妈妈表态,做妈妈骄傲的儿子。
顿时,教室里响起最热烈的掌声,妈妈的眼睛热泪盈眶。接着张俊浩、王文君、郑文谨等几位同学含泪把背后感人的故事说了出来。谢谢所有的亲人。感动了在场的家长,家长们都悄静无声地听着,甚至流下了眼泪。第三环节是感谢亲人,第四个环节是感谢老师。我们在一声声“感谢”中结束了这几个环节。父母、老师确实给予了我们无限的关爱,从生活上、学习上处处关心着我们,爱护着我们,他们付出了很多,我们是应该感谢他们。我们要好好学习,培养高尚的情操,让父母、老师放心,以实际行动回报他们。下面是谁呢?噢,原来是我们的“歌唱家”洪小霁,她举止大方地走上讲台,深情并茂地唱起了《妈妈的吻》:“在那遥远的小山村……过去的时光难忘怀,妈妈曾给我多少吻、多少吻。
这时,我们全班合唱《妈妈的吻》我们那清泉般的声音似流水悦耳动听,歌声也唱出了我们的共同心声。这歌声凝聚了我们对父母、老师的爱。