家长会小学作文
放学了,我回到家。我眉头紧锁,凝成一股绳,眼睛暗淡无光地望着地板,眉头紧抿,脸蛋绷得紧紧地。心想:以前,我很调皮,常常捉弄老师。有一次,我趁老师不注意,偷偷地把图钉放在老师的椅子上。我上课不但不听讲,而且还在玩游戏机,被老师罚站了N次。昨天,我还把蒙牛的头给打破了,试卷发了下来,我只考了42分。今天,老妈去开家长会一定会知道我只考了42分,她还不大发雷霆,暴跳如雷。蒙牛的妈妈见了老妈也会找老妈要医药费的。今天真倒霉,完了完了,我还是老老实实地写作业吧,要不然妈妈一回来,我的屁股可就难保了。我要变乖一点才行啊!
“砰——”妈妈回来了。她迈着沉重的步伐,垂头丧气,默默地走进装修得天堂一般的厨房,眉毛耷拉下来,泪水在眼眶里打,鼻尖红了,她的眼里掠过几缕悲伤,像刺骨的寒风吹打着我,让置身于冰天雪地之中的我落入冰窟,又像冰冷的青蛇抽打在我的脸上。又如千万根钢针刺在我心。
一阵清香飘来,“吃饭了”妈妈漫不经心地说,那声音是多么的冷漠。我挪着像塞了铅块似的脚步,低着头不敢望妈妈,端起千斤重的碗,拨动着碗里的米饭,怎么也吃不下去,泪水在眼眶里打。
妈妈夹菜给我,脸上露出难得的微笑,眉毛弯弯的,眼睛闪烁着光芒,嘴角高高提起:“孩子,多吃点,不要悲伤,人难免会犯错误,改正就好!”
我的泪水像断了线的珠子“哗——”地一声不停地往下滴,我低下头,走到妈妈的面前,说:“妈妈,我错了。”妈妈抚摸着我的额头,她的眼里充满了多少的赞许,像春日的阳光照射在我的心田,又像冬日的暖阳一股暖流溢遍我的全身。那目光宛如春风拂过我的脸颊,好似婴儿的小手抚摸着我的脸庞:“知错能改是个好孩子!”
后来我改过自新,不再打架,上课听讲,终于让我从45分提高到100分了。