家长会小学作文
每次期、中期末考试后,学校都会组织召开一次家长会,我们五六班也不例外,11月11日下午2:30分,五六班的家长们陆陆续续地走进教室,五六班的同学们也都整齐地在教室里列好队,一场精彩的家长会马上就要开始了!
这次家长会,我们设计了很多环节,安排了很多节目,这些节目都围绕着这样一个主题:“文明礼仪伴我行”。第一个环节是“名人故事”。四个女同学先后 上台为大家讲述了和文明礼仪有关的名人小故事,让我再次感受到我们国家自古以来就是一个文明礼仪之邦,并以此为荣;第二个环节是“我们的成绩”,投影上展 示的是半年来我们学习的成果。当一张张奖状、一幅幅领奖照片出现在画面上,我看到家长们露出会心的微笑;接下来的环节,就是“才艺表演”了。第一个出场的 是我,为大家朗诵我有生以来写的第一首诗:《知识的味道》。我认为我的声音洪亮,表现得从容自信。在我之后,同学们纷纷为家长们表演了诗朗诵《为文明歌 唱》、古筝《女人花》、葫芦丝《婚誓》和舞蹈《荷塘月色》,家长们看了之后大喜过望,因为他们没意识到,自己的孩子有这么出色的表现,报以热烈的掌声。
在“家长经验交流”环节,我的妈妈作为两位发言家长之一,跟54位家长交流了如何辅导我作文的经过,还在发言中感谢了老师,并表扬、鼓励了我,让我 很感动。精彩还在继续:10位同学先后上台,讲了10段名人名言,而我和其他三位同学表演的快板“文明礼仪三句半”使家长们哄堂大笑,再一次将家长会的气 氛推向高潮!
现在想想,虽然这次以“文明礼仪伴我行”为主题的家长会已经画上了一个圆满的句号,但文明礼仪的行动却没有结束。通过家长会,我从中懂得了:文明永不止步、礼仪在你我手中;校园因文明而美丽,世界因文明而美好。所以,我们更要从小讲文明、懂礼貌。