家长会小学作文
开完家长会后,家长们纷纷走了出来,可就是不见我的妈妈,我想会不会是我考得太差,老师把妈妈留下来谈话,我越想越着急,手心一直冒冷汗,我看到楼梯间有一个背影,我走进一看果然是妈,我接过她手里的卷子,上面写着“与课本为蓝本与拓展”也就说按照课本互外延伸题,有些事课本上的题目,看着自己的考试成绩,我非常惭愧。
回家后,妈妈认真地给我讲了我考试错的题目,根据这些题目,我反复的联系,把这些题目,我反复的练习,把这些容易错的地方用笔做好笔记,通过这次考试,这次家长会,这些错题,我感受到了只有记住语文书上的重点,比如:资料带,资料链等一些知识点通过灵活应用,换题,换数据,看到它就会写,才能有利于考试帮助,关于数学要背到公式巧妙应用也能让考试得到很大的帮助。
课本不仅是知识宝典,还是生活法宝。通过这次家长会,我会在根据妈妈,老师的提醒下学习语文树上的自会,以课本为蓝本来拓展,提高学习效率,丰富我们的生活,这次我的成绩很差,但是我相信跟课本上的知识,内容区延伸,成绩会提升很多。
这次家长会之后,我和妈妈一起检查了两张数学试卷由于马虎就丢了宝贵二十几分,我知道了考试不能马马虎虎要仔仔细细。家长会后我与家长共同制定了一张学习计划表,让我形成一个良好的习惯。