家长会小学作文
周一下午,张老师走进了教室,郑重地告诉了我们一个坏消息:周三下午3点让你们的家长来一趟,开个家长会。我立刻感觉头皮一阵发麻,而班级同学们的表情也是丰富多彩的:有的紧张,有的激动,有的无所谓。大多数班级同学的心情都被后天的家长会牵动着。
周三那天终于来到了!这个日子有人盼望已久,有人痛恨不已,这件事打乱了平时的平静与安静,班级同学们都挂念下午的家长会。下午,我刚到家,老妈微笑着对我说:“回来了!那我可就去了!”这时的我,并没感觉老妈那是微笑,而是感到那是冷笑,我也只好装做若无其事,走进了我的小天地。
时间每过去一分钟,对我来说简直像过去了一年一般。我让我的房间保持十分安静,每听到一次脚步声我就可以听到自己心跳加速了10几倍,每一次的脚步声后都伴随着一个开门声。最后,一个熟悉而又沉重的脚步声离我越来越近,越来越近,突然,家门被打开了,同时也伴随着一股凉飕飕的冷风吹的我只打冷战。
打开门,原来是我的爸爸回来了。我虚惊一场,问我的爸爸:“妈妈呢,家长会怎么要开那么长时间?”我的爸爸说:“肯定是和老师谈你的问题呗。”于是,我的心又继续陷入忐忑不安的境地,继续躲入房间,等待着妈妈回来的时刻。