“啪!”一声,妈妈将两张卷子扔到桌子上,与其说是扔,还不如说是砸到桌子上。妈妈的表情让我胆战心惊,而且我的妈妈还有一个外号,叫“小火山”,不,这是“大火山”。而现在,这座“火山”爆发了!妈妈指着我,恶狠狠地对着我怒吼道,“你看看!你看看!你咋回事呀!考得这么差,你还有脸回家,别人考的那么好,你怎么不跟别人学学,你……”妈妈怒发冲冠,用手指使劲戳着我的卷子上那鲜花的分数,估计妈妈这次真的是太愤怒了,平常她不会这样的。我被妈妈骂的无地自容,“呜呜……”豆大的泪珠从我脸颊上滚落下来,我被妈妈骂的无地自容,哭了起来。妈妈可能觉得她骂的有点过了,但又觉得不能这么轻易放过我,将卷子扔到地上,说了句,“补十遍,再写清楚为什么错了。”便扬长而去。
我小心翼翼的捡起那被老妈戳的“千疮百孔”的、“遍体鳞伤”的卷子,仔细分析起来。
语文嘛,后面阅读题倒没错,前面有一道是因为不小心将读音看成意思了,白白丢失了好几分,剩下的,大多数是不会。再看看数学,有一题是剪绳子的问题,本应是无法比较,但我偏偏写成了第一根长。而且后面的一道应用题,错的真是不应该,本来是长多少多少米,但我硬是看成了的多少多少米。后来我检查那道题时,就觉得答案有点怪,没想到真的是错的,唉,我也太粗心了。
以后,我上课一定要好好听讲呀!否则被罚的滋味真的不好受啊!