家长会小学作文
今天,所有的开心,都化成了恐惧感,因为要开家长会。我在想:回到家,肯定免不了一顿竹笋炒肉片了。什么老师让我做家长招待员?万一做不好,就不更完了?
时间一分一秒的流逝着,家长却只来了一两位,我焦急的等待着,因为我那性情大变的臭老妈还没来哩。我们这几位招待员热情的欢迎这几位刚来的家长。家长们直夸我们能干呢,我们腼腆地说:谢谢夸奖!家长接二连三的走进了教室,他们看着同学真心对父母说的话脸上露出了欣慰的笑容。而我们呢,当然也是忙得不可开交了,一会儿要给家长签字,一会儿就得给家长添茶水。事实上,我们不算最忙,最忙的还算那位开朗的邬姝杭同学呢!东跑跑,西跑跑真累啊!可是我最担心的还没来。终于,一阵熟悉的脚步声回荡在耳边,妈妈她来了!糟了,老妈在看我的真心话我在旁边,脸不自觉的红成了个‘‘红苹果’’!
开始开家长会了,先听校长广播。一边广播演讲,私下我们却窃窃私语!终于轮到小主持人陈可上台主持了,那动人心弦的声音打动了家长,统统露出了赞扬的眼光!我们在台下为陈可鼓舞,她演讲的更卖力了!一阵阵掌声献给了陈可!最后是葛老师一番感人的话语——紧接着一片掌声又四起!
家长会开完了,我飞速冲向在暂时待在四年级(3)班教室等待家长来接的我班级同学,向大家公布了喜讯,大家欢呼而又伤心,说:“逃过了一劫,可回家又的挨批了。”我们真是无奈啊!