家长会小学作文
“下个星期四要开家长会,回去告诉你们的家长。”陈老师星期五布置作业对我们说。话音刚落,全班炸开了锅。有的在纷纷议论。有的在大喊:“太棒了!”还有的在说:“不会吧!”。
时间一天一天得过去了,我又是期盼,又是兴奋,又是害怕。期盼是因为家长会老师会请来所有的家长,我妈妈又可以多认识点人了。兴奋是因为在那时我可以早点做作业了,不用上太多课了。害怕是因为妈妈回来后对我是和风细雨呢,还是暴风骤雨呢?家长会的时间终于到了,因为是在下午三点三十分的,所以放学比较早。我想:妈妈在家长会上一定会学到不少知识的,多多了解我的情况。虽然我没看到家长会的场面,但我能想像那幅画面:妈妈与别的家长开心地交流,积极的发表建议,并回答问题……
为此,我还特别采访了一下我妈妈的感受,她说让家长与老师近距离接触,让我跟了解孩子每门功课的情况,还有不足。从语文老师那认真仔细地讲述中,我明白了要让孩子多读课外书,增加丰富的知识。
这次我果然没有猜错,我妈妈了解我了很多,并能更好的辅导我,让我更家优秀。不过,她还有一些不足,我希望她在下次活动中改正。