家长会小学作文
说到家长会,还真是几家欢喜几家愁!
先说说一年级时的家长会吧!一年级快学期末了,老师要开家长会,我们这些还未长大的小屁孩们,东一堆,西一堆的聊起“家长会说些什么”这种无聊的问题,回家告诉家长的也不知道有几个,要不是老师发信息,恐怕连十个都不会有吧。家长会一结束,我们便一窝蜂的找起自己的爸爸妈妈或者爷爷奶奶,家长们个个脸上都洋溢着微笑,也是,一年级也惹不出什么祸。
很快,二年级的家长会也要开始了,脑海里稍微有一些知识的我们,开始聊“我会不会被表扬”这个有点神秘的问题,家长会的时间变长了,我们便一起跑到操场玩,家长会一结束,我就看到有些家长的脸好严肃,可还是拼命挤出比哭还难看的笑脸,我都不忍心看。
三年级的家长会也如期到来,家长还未开始,我们便一个个开溜了,早就失去一、二年级对家长会的好奇心了,在家里一边看电视,一边等人,不过,我还是非常“荣幸”的看到各位家长的“多种脸”,好学生的家长个个满面春风,嘴巴咧的翘上了天,差学生的家长满面阴云,脸黑的可以和黑板比……
四年级的家长会,家长的“脸形”,“脸色”的差别就更大了,先不说刚出来的样子,就是几天后接孩子的“脸形”,“脸色”都有一定差距。
五年级的家长会也要到了,等着吧!