家长会小学作文
今天晚上,爸爸去学校参加家长会了。我在家中坐立不安。
时钟指向8点半,突然,门外传来了爸爸的脚步声。我紧张地打开了门,看见爸爸笑着站在门外。见爸爸没有怒气,我长吁了一口气。爸爸换好鞋后,把我拉进了书房内。他像变魔术似的从后面掏出一本书。我定睛一看,原来是一本字帖!“爸爸,难道开家长会还赠送字帖?”我奇怪极了。爸爸笑嘻嘻地说:“儿子,万老师今天给家长看了你们的课堂作业本呢!”“是吗?”我心中一惊,因为我的字一向不好,写得东倒西歪的,担心爸爸看了会生气。谁知,爸爸郑重地对我说:“儿子,爸爸发现你的字写得不好看。开完家长会后,我特地到新华书店为你买了一本字帖。从今往后,我会陪你一起练字。相信你一定能把字写好的!”
看着这本崭新的字帖,我心中百感交集。
从那天起,爸爸真的减少了外出应酬的时间,每天陪我练字,认真指导我写好每个字。
功夫不负有心人。自从开过家长会后,我的字日有长进。爸爸很开心,逢人就说:“我儿子能写一手漂亮的钢笔字了!”