以前,我是一个蛮横的小公主。早上,妈妈如果没有给我买面包,我就会认为妈妈根本不爱我了;中午,小当妈妈把一块块肉往我碗里夹,我立马皱起眉头;放学后,妈妈不准我出去玩,我会觉得妈妈好烦。我认为爸爸妈妈应该满足我所有的愿望,否则我就会号啕大哭。
一天中午,妈妈给我看了一个故事。故事很短,内容却很感人。故事中的小女孩很可怜,父亲在她两岁是就已去世,只留下母女俩相依为命。她妈妈的身体也非常不好,经常生病,在小女孩六岁时也随父亲去了。小女孩哭得伤心欲绝,成了一名孤儿。
从此,我就像变了一个人似的,比以前懂事多了。每当我遇到困难时,脑海里就浮现出小女孩,心想,我比她大,还有心爱我的爸爸妈妈,我一定要坚强,立马把眼泪收回眼底。