尝试小学作文
“千锤万凿方能雕琢出巍巍大佛,惊涛骇浪中方能练出远航的水手,勇于尝试才能奏出人生的绝唱。”这就是我读完这个故事的启发。
故事讲述了贝多芬承担着无尽的打击与压力,在失聪的世界苦练钢琴。他以顽强的毅力和对音乐的热爱在琴键上舞动着自己的青春。他的执着。勇于尝试,让他的音乐历久弥新。
读完这个故事后,我大受启发。
以前,我最讨厌写作文,每次写作文我都要写好几遍,也写不好。写不好我就想放弃。这时,贝多芬刻苦练习钢琴的样子就浮现在眼前。我想:贝多芬是一个残疾人,他惊人的毅力和勇于尝试的精神值得我们学习。而我呢?一个健全的人为什么就不能像他一样坚持下去呢?
于是,我开始认真写作,经过一次又一次的构思,一遍又一遍的修改,在老师的鼓舞下,我的作文终于大有进步。但是,我还要坚持还要刻苦练习,这样才能使写作提高,要相信自己,勇于尝试。不能遇到困难就退缩。
人的一生是学习的一生,是在学海里游泳的一生。我们只有以不断尝试的精神去面对生活,面对困难才能让生命绽放光彩。