晚霞小学作文
许多人喜欢繁星,喜欢明月,喜欢细雨……而我喜欢七彩的晚霞。
每当放学时刻,我回到家。晚霞的“表演”就慢慢拉开了序幕。天空泛起了几道霞光,那湛蓝的颜色正在慢慢消失,就像蚕儿缓缓地脱下旧衣穿上新衣一样。太阳像一个火球似的,浑身上下散发着耀目的亮光。往东方看去,淡淡的红光与蓝光交织在一起,完美地糅合在一起,天空中又多了一种颜色,宁静的紫色。
太阳继续往下降,这时天空中已是姹紫嫣红,霞光万道。云儿们慢慢地聚在一起,好似女蜗下凡。那聚集在一起的云朵,是女娲婀娜的身姿;那七彩的霞光,是女娲艳丽的霞衣;那夺目的太阳,是女娲闪光的金冠……过了一会儿,天空中已是云霞满天,美不胜收。天空中的蓝色已是若隐若现,取代它的是热情的红色,灿烂的橘色,炫目的金色……它们像一根根线似的,这一块儿,那一块儿,交织成了一幅美丽的云锦。霞光的颜色分布不均,像一位仙女正在施展五彩的魔法。那五彩霞光中,最夺目最聚集也是最绚丽的颜色是红色与橘色。她们宛如凤凰涅槃时带来的朵朵火焰,她们热情燃烧着,释放出自己的美丽光芒……
渐渐地,太阳已看不见了。美丽的晚霞也要休息了。霞光慢慢地淡下去,淡下去。云儿也随着霞光一起下场,天空也拉上了夜色的幕布。我喜欢晚霞,虽然一天里她的出现只是短短的十分钟或者不出现,但她依然是那么美,日复一日,年复一年。