晚霞小学作文
有人喜欢天上的繁星,皎白的月色,费尽心思把它们描绘出来,用优美的语言赞扬它们,每个人都独一无二,我和你们不一样,我爱晚霞。
傍晚,我常会坐到窗台是去观看晚霞。它如诗如画,让人心旷神怡,流连忘返;它使人忘记一天的疲劳,陶醉在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是深蓝色的,太阳像个大火球似的,缓缓西坠。几片洁白的云被太阳染成了深红色。太阳放射出五彩的光芒,周围都很亮,房屋,树木,家禽和人群,都沐浴在夕阳的光芒之中。
过了一会儿,太阳的脸更红了,它收起刺眼的光芒,向着群山,河流,大地发出红艳艳的柔光。旁边的云不断扩展,更换着华丽的锦衣,红的似火,粉的如霞,白的像雪……五光十色,变化多端。霎时间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大,瑰丽,雄伟的自然彩画!
悄悄的,太阳的脸只剩一半了,像个害羞的小姑娘。霞光勾出一圈圈的红晕。
你瞧,天边出现了两条巨大的龙。它们玩弄着珠子,似乎是神话里的“双龙戏珠”,灵活的窜来窜去,慢慢的,龙渐渐的模糊了起来,接着,轻轻地走来了一位亭亭玉立的仙女。她披着粉红色的长纱,系着橙黄飘带,微笑着注视人间。天空一会像动物世界,珍禽异兽无奇不有;一会儿又像奇山异水,天下独绝,让人目不暇接。
不多一会儿,太阳完全西坠了,云换上了洁白的礼服,晚霞也收起了最后一丝霞光。