下午,雨娃娃正悄悄地降落在地球上。细雨无声地落下,像无数蚕的银线。数千万根细丝,一半成波纹状空。厚厚的纱布覆盖了我心中所有的悲伤。这是为什么?因为今天我要去我的好朋友谢明家,我妈妈今天要来接我。回家的感觉真好!
我坐公共汽车,满怀喜悦地到达了谢明的家。虽然我冷得发抖,但我还是忍不住又感到快乐,仿佛有一首舞曲伴随着我。我来到谢明的书房。我被一支漂亮的钢笔吸引住了。蓝色笔杆上有许多小亮片,在灯光下闪闪发光,就像蓝色海面上闪烁的珍珠,就像夜晚闪烁的小星星,把漆黑的夜幕渲染成美丽的画面。我想,如果笔杆在阳光下不停地旋转,那些小亮片就不是零星的闪光,而是变成反射镜的灿烂光芒,多好啊!谢明似乎看出我喜欢这支笔。他二话没说就把它给了我。
因为这个冬天对我来说太冷了,静已经病了一个月了。临近期末考试,同学们对我的爱让我感受到无限的温暖。她的小手牵着我的手,在伞下等公共汽车。我上了车,车渐渐开走了,但那个小身影仍在连绵的雨里和我一起挥手。
直到后来我才知道这是她父亲留给她的纪念品。我更喜欢那支笔。