饺子小学作文
假期的一天,妈妈和我一起去菜场买菜。我心血来潮,想吃饺子了。于是,妈妈赶忙采购了饺子皮、肉糜、虾仁和香菜。
回到家里,我们分工合作。我把桌子擦得一尘不染;动作麻利的妈妈在厨房加工肉馅,看着一个个的“小元宝”在妈妈的手中变了出来,我也有了蠢蠢欲动之心。
我把手洗净之后,小心翼翼地拿起一张饺子皮,把它平铺在桌子上,用筷子夹起一大块肉馅放在皮子中间,嘴里还振振有词道:“肉多点才好吃!”随后捏起上下两层皮,用手指从左往右一点一点轻轻地捏。眼看第一只饺子要诞生了,不禁让我自鸣得意起来。就在这时,饺子“先生”的肚子撑破了,里面的馅全露了出来。我心里很是着急。妈妈微笑着说:“没关系,我的第一次还不如你呢!”在妈妈的耐心指导下,我给“饺子先生”又穿了一件“大衣”,用手沾了一点水,涂在“大衣”边缘,又仔细地看了一遍,再一点一点地捏了起来,第一只饺子终于成形了。