值日小学作文
星期二那天,值日生有我,我、吴雨琪、任兴玲,那天发生的事,我被感动了
放学了,同学们都陆续背着书包离开了校园。教室里唯独只有我们三个人,被遗忘在教室里。我们打扫着,因为我那天感冒了,所以也是带着病来上课的,也是带着病来打扫卫生的。过了一会儿,我病情好像是加重了,总是在咳嗽。我面如土色,任兴玲看见了,似风的速度跑过来,急匆匆的问:你怎么了?我回答道:我感冒了,可能我现在病情加重了。那我来替你吧!顿时,我热泪盈眶——因为我知道,她要打扫许多地方,例如:扫第一组、第二组,拖第一组、第二组。几乎整个教室都是她负责。现在,她又要帮我打扫走廊。我现在心里是多么愧疚。
当任兴玲拖到第二组时,我看见任兴玲脑袋上的汗水像乌云密布的倾盆大雨那样。心想:我真不应该生病,害得任兴玲这么累,我真该死呀!
就连现在我也不知道该怎样报答她,唉!