值日小学作文
今天,轮到我做值日生了。下课后,我马上拿起小本子到外面看有哪些同学在走廊奔跑、玩耍。哇!今天怎么这么多人在大声喧哗玩耍啊?这样很容易撞伤的,还使校园感觉乱哄哄的,我把玩耍的同学的名字记下来交给了老师。上课时,老师说:“第一次原谅你们,第二次就要罚抄课文了。”很多人听了之后都不敢跑了。下课后,我又到外面看看谁在跑,因为上午林老师的警告,玩的人少了。但我看到廖绪在跑,于是,我就走过去对他说:“廖绪,别跑,这样危险。”可他不听我的话,我只好记下他的名字。这时,我又看见文俊在跑,我就把他的名字也记下来。放学了,我把名单交给老师,老师说:“给陈楠记到的这些同学要罚抄第4课课文一次。”我还跟老师说:“我叫廖绪不要跑,他还继续跑。” 廖绪听后的脸都红了。
其实,老师让大家下课别跑是为了大家的安全着想,我真希望那些不听话的同学能明白老师的苦心啊!