值日小学作文
今天星期三,是我值日,一来到学校好像就有了威严风范。到了教室,杨娟便要我到讲台上去督查纪律,我拿着登记本走到讲台上,刚过一分钟,就有人违反了纪律。我把名字写在黑板上,作为警告,过了一会儿,相继又有人这样,带头的是开始点名的那位,我便给带头滋事的同学扣了0`5分,其他的写在黑板上做警告。等老师来了,我便把那几个人的名字擦掉,回到座位上,安心学习,上午一切顺利,可到了下午就……下午自习时,便有人叽叽喳喳了,不用说,那些说话的,还是熟人。只见周亚涛和曹文柱一起说话一起玩色子,点了名后,他们便拿书拦住,我让他们把书放下他们不听,这样我就没办法了。同桌杨娟把书拌倒了,发现他们还在玩色子,二话不说把他俩给记住了,他们后悔也来不及了,可这时不知是谁说我偏心,只记男生的名字,不记女生的名字,唉,这怪得了我吗?你们男生有这么顽皮哩!
当值日生真是一件难办的事啊!