家的小学作文
对于我来说,家就是最温暖的港湾,让我有了一个坚实的依靠,也给予了我许多细碎的温暖撒在我身旁……
记得以前有一次我们全家一起出去玩,玩得不亦乐乎,我像飞向蓝天的小鸟,自由自在。但是天有不测风云,我们玩到一半时,突然下雨了,于是噼里啪啦的落下来,打在我脸上,风呼呼地刮着。这可急坏了妈妈,我们出来时没带伞,这可怎么办呢?
我们看了一下,雨没有变小的趋势,而是越来越大了,“沙沙沙沙”,丝毫没有要停下来的样子。
最终,爸爸说:“反正这里离家也不远了,要不然直接跑回去算了。”妈妈本来不同意,但看着愈来愈大的雨,也只能死马当活马医了。
回家后,妈妈感到十分自责:“都怪我,一时粗心忘记了带伞,真是对不起你们。”边说边为我吹头发,“冷吗?有没有感觉不舒服?”妈妈絮絮叨叨地说着,这琐碎的话语,在我听来,却是爱的表现,爸爸也为我熬了姜汤,对于妈妈的唠叨,他只是笑笑,不说话。但我明白,爸爸这是沉默的、无以名状的爱,这爱,也同样弥足珍贵。
至今,那些细碎的温暖已经多得不计其数,不停地围着我跳跃,带给我家的幸福。