春雨小学作文
“淅沥沥……”春天到了,春雨如期而至。
一个调皮的小孩子拉住一个枝丫,使劲地拽呀拽,露珠终于吊不住了,落在小孩子的头发上,仿佛下了一场珍珠雨,小孩子兴奋地叫着:“下雨啰!下雨啰!”露珠滚呀滚,从小孩的头发上滚下来,又无声无息地钻入泥士中。
春雨落在池塘里。春雨变成了一个个又细又长的条,一根接着一根,从天空落到池塘上,发出轻微“啪”的一响,泛起了层层涟漪,漾起了道道微波。慢慢散开,与其他波浪相撞,又反弹回来,使池塘里的水多了一份情趣。
春雨落在了草地上,小草上载满了露珠妹妹,被压弯了腰。露珠妹妹调皮地滚来滚去,为草坪增添了一份亮色。轻轻一触,带着草的清香,带着花的芬芳,滴进漏里。怪不得当年杜甫在《春夜喜雨》中说:“随风潜入夜,润物细无声。”
张开嘴,尝尝淡淡的春雨,睁开眼,望望如烟如雾的春雨;耸耸鼻,闻闻春雨的芳香。啊!春雨是春天的使者,我爱春雨。