春雨_小学生五年级作文
雨,一连下了几天,绵绵的春雨滋润了大地,向世界宣告:“春天来了!”顿时,整个世界变得生机勃勃。
刚开始,天上的太阳害羞地用乌云遮住了脸,向下压了压。过了一会儿,雨滴在乌云上闷了很长时间,想看看外面的世界。他们的好奇心不断地对他们说:“别犹豫了,来探索这个美丽的世界吧!”于是,雨滴们一个个地从乌云上往下跳。没过多久,在地就变得湿淋淋的了。又过了一会儿,更多的雨滴憋不住了,他们在好奇心的驱使下,一群一群地,争先恐后地向下跳,探索这未知的世界,大地很快就成了落汤鸡,过了很长时间,乌云上的雨滴终于跳完了。
大地顿时焕然一新!
花草树木都在雨中开怀畅饮,树木们喝了大自然的乳汁,充满了活力,更加威武、挺拔;小草们喝了大自然的乳汁,挺直了腰杆,更加英俊潇洒;小花们喝了大地的乳汁,开心地微笑,更加五彩缤纷。她们都展现了最好的一面。
这些,春雨功不可没。
春雨像空气清新剂,净化了我们身边无处不在的空气;春雨,像一位母亲,用乳汁哺育了每一个生命……
我爱你,春雨!