春雨_小学生五年级作文
支离破碎的心灵,像快要受不住似的。忽然,下起蒙蒙细雨,这雨,洗涤了世上的尘埃,也洗涤了我的心。
雨,自然界的精灵,穿着薄薄的衣裳小心翼翼地从天空落下来。就像千千万万条针线纵横交织出乳白色的绸缎。在幽幽的云雾下,平时高大威猛的大厦也刹时间变得那么的柔和,若隐若现的房子给人带来一种诡秘,同时也带来了无尽的温磬。
雨,是从天上伸下来的无数的小手指。它用多情的手指轻抚着大地万物,轻抚着人们的面庞……淅沥淅沥,滴答滴答……我专心地聆听着春雨和大地合奏的交响曲,那么悠扬,那么清脆,那么迷人。突然,几颗雨滴跳来吻上了我的脸,一滴、两滴、三滴……我站在雨里,闭上眼睛,张开双臂,细细地感受春雨的洗礼。
雨,是春天派来的使者。带着清新的气息渐渐地到来了 。这些使者顽皮得很:有的在叶子上一摇一摆,好像在荡秋千;有的在屋檐上摇摇欲坠,仿佛正在举行一场小小的跳水运动会;有的打在了池塘上,顿时,不计其数的泡泡便跳起了轻快的舞蹈……
雨停了,我还在呆呆地迷失在春雨的神话国度里。