春雨_小学生五年级作文
春天的雨,它不像夏雨那样狂爆,也不像秋雨那样凉爽,更不像冬雨那样短暂,春天的雨它是绵绵的,柔柔的。
“哗啦哗啦”春天的雨下起来了,它轻轻地在地上舞蹈,为大地慢慢的清洗身上的尘埃。雨渐渐的下得更大,花草树木在雨中摇晃,接受着春雨的滋润。路上的行人打开了一把把不同的伞,好像在春雨里生出的一个个小蘑菇,又好像一朵朵五颜六色的小花,还有的行人穿上,彩色雨衣,在地上走着,好像一个个走动的乐谱。
雨渐渐的小了,可它还在不甘心的下着,地上坑坑洼洼渐渐的积满,成了一个个小水坑,好像一面镜子,花朵在旁边照着这一面面小镜子——瞧我多美丽,柳条上挂满了一串串晶莹的水珠,轻轻的一动,上面的水珠又下起了一阵小小的“春雨”,花瓣的水珠滴到手里,仔细闻一闻,好像也沾上了一丝香气。
我喜欢春雨。