春雨_小学生五年级作文
滴滴,滴滴春雨下啊,好像一颗颗珍珠似的。落在地上,刚发出新芽的树儿,迎来了 20xx年春天的第一场雨。刚从地里探出头来的小草,大口大口的吮吸着——他的天空妈妈和云彩妈妈为他准备的第一场乳汁
下课了,我们披着雨衣,享受着——那春雨的凉爽。小雨一滴滴地滴,滴在我们的身上——真舒服。滴在大地上,大地母亲的脸上笑出了酒窝。滴再小树上,小树总是点头点头再点头,好像在像春雨表达感谢
雨飘飘悠悠的,像一根根银针,又像女孩子细细长长的头发树儿在春雨中流出了高兴的泪水,草儿拿出了她珍藏已久的“珍珠”。我仿佛看到了农民伯伯,冒着春雨,在田地里辛苦播种的情景。
又过了一节课,下课了,雨早已停了。我感觉到空气更加清新,更加凉爽了。我知道,这是春雨带给我们的。春雨从天空落下,他牺牲了自己,却净化了人类的空气,他这种舍己为人的精神,难道不值得人们学习吗?
呼吸着新鲜的空气,我的脑海里浮现出《春夜喜雨》——这首赞美春雨的诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声
我爱春天,然而,更使我爱慕的,是那缠缠绵绵,无声无息的春雨,使我魂牵梦绕的春雨!