钓鱼小学作文
有一天,猫妈妈和小猫去钓鱼,猫妈妈一边走一边对小猫说:“我们一会钓鱼 ,要一心一意,像捉老鼠一样。”小猫说:“妈妈,你好像忘拿钓鱼的水桶了。”猫妈妈一看手上,是呀,忘拿水桶了,猫妈妈气喘吁吁的跑回家拿水桶。
拿回来水桶,猫妈妈和小猫坐在小河边准被开始钓鱼。刚坐下,小猫又给妈妈说:“妈妈你好像忘拿钓鱼的鱼竿了。”猫妈妈又气喘吁吁的跑回家拿鱼竿去了。拿回来鱼竿,这回可以开始钓鱼了。
突然,飞来了一只蜻蜓,小猫放下鱼竿去捉蜻蜓,可是蜻蜓一看见小猫就飞走了,小猫没有捉到蜻蜓,只好空着手又回去钓鱼了。他回去就发现猫妈妈已经钓上了一条大鱼,小猫正想好好钓鱼,这时又飞来一只蝴蝶,好漂亮的蝴蝶呀,小猫眼神又被蝴蝶吸引,忍不住放下鱼竿又去捉蝴蝶,结果又没捉到,小猫只好回去继续钓鱼,这时,妈妈又钓上来一条大鱼,小猫生气的说:“我怎么一条大鱼也钓不上来?”猫妈妈说:“我刚才不是讲了么,要一心一意钓鱼。”小猫听了猫妈妈的话,就坐到那开始专心的钓鱼了。过了一会,蜻蜓和蝴蝶都来了,可是小猫像是没看见一样,专心的钓鱼,不一会,他钓上了一条大鱼,小猫高兴地给猫妈妈说:“妈妈,我钓上了一条大鱼了。”