我流泪了小学作文
那一次,我哭了,哭的很伤心…我内疚,我懊悔,那件事深深扎入了我的心。
那次我和爸爸妈妈出去玩,看到旁边有一个小池塘,里面有许多小蝌蚪,很可爱,我大叫:“爸爸,爸爸,这里面有小蝌蚪,你能帮我抓几只吗?“他把手放进池塘说:”你信不信我抬起手会有很多小蝌蚪。“我点了点头。果然,不一会儿,爸爸就抓到了10只。
我把那些可爱的小家伙放入瓶中,带回了家,整天抱着那个瓶子观察它们,我一会儿把瓶子倒着看,一会儿把瓶子斜着看,它们就像坐过山车一样,晃晃悠悠。
养了一周,我发现小蝌蚪整天都不怎么动,心想:有可能它们在睡觉。可过了几天,我却发现它们奄奄一息。它们好像在说:“妈妈,妈妈,我好难受,我想回家啊!”不一会儿,它们陆续不动了,怎么摇瓶子都没反应。我伤心地想:“小蝌蚪,你怎么啦?怎么啦?你怎么这么快离开了我,上天堂了吗?”
我眼眶里的泪水不住打转,觉得很对不起这几只小蝌蚪。我不住地哭泣,眼泪就断了线的珠子,怎么也停不住。如果没有把你们抓回来,你们现在还在爸爸妈妈的身边开心地玩耍,如果没有把你们抓回来,你们会自由自在的长大成为捕害虫的青蛙,如果……我心里很自责,没有把它们养大,反而害了它们,我以后再也不会为了自己的喜爱而剥夺小动物们的自由,剥夺它们的生命。(心理活动的描写很好地表现了“我”当时的懊悔情绪)
那一次,我流泪了,因为我很伤心,很懊悔。