夏天的小学作文
我们学校有着许多迷人的地方,可就是我最喜爱的就是我们班负责管理的草坪。
每当万紫千红的春天来临时,草坪中的小草不明白什么时候偷偷地探出头来,在春风的吹动下轻盈的舞动着。草地在阳光的照耀下就像一块碧绿的绒毯。草坪中央还种着两棵挺拔,高大的鱼尾葵显得那样精神抖擞。草坪两旁的花园里,“满地黄金”也开始慢慢地长出嫩芽。
春天过去了,暑气逼人的夏天来临时,草坪顿时换了一幅新的景象,鱼尾葵没精打采地垂着几条“鱼尾”仿佛一个挨了批评的小孩,垂头丧气的耷拉着脑袋。小草们各自弯着腰低着头,好像在窃窃私语:“真热啊!真热啊!”两旁的“满地黄金”撑开它金子似的遮阳伞,好像一个爱着的女孩撑开金黄色的遮阳伞,害怕强烈的阳光伤到她娇嫩的皮肤似的。
炎热的夏天过去了,秋风萧瑟的秋天来到了,学校周围的一些树都纷纷掉下了落叶。可就是草坪上的两棵鱼尾葵却仍然挺立。这时的小草的草势少了锋芒,此时开始枯衰冷黄,在风中更显得柔软无力了。秋天,就是“满地黄金”开得最金黄的时候,它们开出的花就像金子一样,铺得满地都就是。
一年的末季来临。草儿钻回了泥土下睡着了。挺拔的鱼尾葵衰老了很多,软弱的“满地黄金”也不敢探出头来了,慢慢地,慢慢地进入了梦乡……
我们的校园的草坪,像一个技术高超的魔术师,随着季节的变化而变化。我喜爱这美丽的校园一角。