每个人的童年都有值得回忆的趣事,当然我也不例外,不信,你听:
一天晚上,天气十分闷热让人感到十分无聊。我忽然看见音响上放者两个衣架,于是我灵光一闪,问老爸想不想来一场激烈的战斗,爸爸见我想挑逗他,就应声答应了。
爸爸把两个衣架两边的钩子钩在一起,就变成了“双节棍”,我把晾衣服的棍子拿来当我的“金箍棒”。战斗就在这时拉开了帷幕。
第一回合是陆战,在客厅举行。我和爸爸先向对方敬了一个队礼,然后,随着我“呀―”的一声,我一棒子向老爸指去,老爸又挥舞着他的双节棍,躲避我的棒子。我一个转身,老爸找到我的破绽,趁机打了我一下。就这样,第一回合我一失败回师告终。
第二回合是枕头打战,在卧室举行,本回合的规则是:每个人只能用枕头攻击对方,谁先倒下,谁就输了。我心想:这下我老爸输得很惨。现在我不禁开始想象老爸向我跪地求饶的情景。我想着想着,就笑出了声来,这是,我感到一股很强的“杀气”向我扑来,我回过神来,只见一只枕头向我砸来,我正想躲开,可是正被枕头砸到了头,顿时,我感到了一阵头晕目眩。我摇了摇头,让自己保持清醒,我想:老爸力气大,我和他硬拼不行,要用一点小聪明,有办法了,哈哈,老爸,我也让你尝尝被枕头砸到的滋味!只见我左手一只红枕头,右手一只白枕头,我把红、白两只枕头分别向老爸砸去,老爸正在装备炮弹,所以没看见,当老爸被第一只枕头砸中时,他便转过头来,正想说我“暗枕伤人”,就被另一只枕头结结实实地按在了地上。就这样,第二回合我胜利了。我高兴地说:“我胜利啦,我胜利啦!”爸爸看见我得意的样子,笑了!
这次的两回合战斗多好玩啊!虽然和爸爸打成了平手,但我还是不服气。不服气归不服气,我还是要谢谢爸爸,是他让我变得这样快乐!老爸,谢谢你!