打仗小学作文
潘冬子从小在革命中成长,幼年失去了母亲,为了报仇,一心想当红军,却一次又一次的被游击队队长拒绝。他被许多人寄养过,俗话说得好,穷人的孩子早当家。他逐渐从中明白了一个道理,参加红军不是为了私仇,而是为了所有工农的幸福!于是他不顾25000里的路途,一路冒着生命危险奔向延安,寻找八路军,上前线打仗,为民除害。
读了这个故事我深有感触,每一位红军战士们为了老百姓的幸福,宁可牺牲,让后代的人过上好日子。在这里面,潘冬子的父亲在他五岁时领头成立了赤卫队,后来又被调往前线打仗,此时他年仅八岁,没过多久他的母亲入党了。但就在第二天早上又被敌人烧死,虽然她的党龄只有一天,但是她是为了掩护同伴才牺牲的,也是非常值得的。此时的潘冬子无可依靠,只好跟随赤卫队打游击。后来在沈老板那儿当学徒,因为厌恶欺侮百姓的沈老板,而出逃寻找红军。
寻找的路上非常艰辛,遇上了许多的敌人,但借着他聪明的大脑,与敌人斗智斗勇最后打败了敌人,找到了解放军,并加入在前线打仗的行列中……经过一次次的冲锋陷阵,他又成为了所在营里的营长,他的革命精神非常可贵,他的勇敢令我敬佩,他的品质更值得我们去学习!他的爸爸妈妈也一样值得我们去崇拜,他们真是为革命而奋斗的一家子呀。
同学们,即使我们现在不在战争中了,但也会有许多困境需要我们去克服,希望你们能像潘冬子一样战胜困难。俗话说得好,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,请相信自己可以的!