蝉小学作文
阳春三月,万物复苏,柳枝儿、花朵儿、小草儿吐露着绿色的芬芳,到处都是一片绿的世界。
这样好的天气,牧童出来放牛。他骑在老黄牛的背上,一边走、一边唱着嘹亮的山村小曲,显得格外高兴。他看见四周树林茂盛,到处都是绿油油的一片,心想:“一定能好好让他心爱的老黄牛美美的吃上一顿了。”忽然,一声蝉鸣声响起,把牧童的视线给吸引了过去。他跳下牛背,趴在草丛中找了起来。在草丛中找了好久,也没找到,牧童失望极了。“知、知、知”又一声蝉鸣,他看见树上正趴着一个大大的蝉,可把他乐坏了。牧童小心翼翼地走了过去,准备捉蝉。好象蝉听见声音似的,一跳,跳到了另一棵树上,这可把牧童气坏了,心想:“我一定要捉住你这个小家伙!”他又悄悄地走到蝉在的树下,这回他比上次更小心了,伸手快速一捉,一下子就捉到了蝉,牧童一蹦一跳找他的老黄牛去了。
这时,他看见他的老黄牛正悠闲地吃着草,牧童就坐在草地上玩着蝉和等着老黄牛吃饱......夕阳夕下,牧童又骑在了牛背上,带着他胜利的果实,高高兴兴地回家去了。