蝉小学作文
“咝——咝——”,当第一只蝉的哨音传进人们的耳朵,夏天也在马不停蹄的朝我们赶来。
“知了,知了”,蝉就这样打破了清晨的第一缕宁静,在它的温柔声中,新的一天也由此开始了。太阳懒洋洋地爬出海平面,阳光柔和地掠过每一个角落,透过窗帘,印下斑斑点点的痕迹。
“知了,知了”,午间,是蝉一天中最欢愉的时刻,也是它们大展歌喉的时候。一个个小喇叭似的蝉鸣声,高亢而有力,似乎想把天气炎热的信号传播给每一个路人。
“知了,知了”,下午的蝉仍然没有停歇,好像还和太阳公公进行了一场耐力的比赛。结果双方不相上下,最终,太阳公公还是举起了白旗,消失在了落日余晖中。
“知了,知了”,傍晚,蝉的一声长鸣划破了天际,一幅绚丽的风景画出现在人们的视野中:微微泛红的云朵在天空漂流,波光粼粼的湖面在一抹晚霞的映衬下显得格外美丽,孩子们一个个都像吃了红苹果一般,小脸红彤彤的,可爱极了,大自然呈现着一片和谐的美景。
“知了,知了”,到了晚上,蝉鸣声伴着人们安然入睡,好似一首首摇篮曲,拂去人们白天的烦躁与忧愁。深夜以至,微风徐徐,月光轻洒。
“知了,知了”,夏天也在不知不觉中悄然离去,每每想起蝉鸣相伴的那些日子,耳畔依旧会回荡那一声声“知了,知了”……。