蝉小学作文
一天晚饭过后,我和表哥来到楼下散步。只见一大群孩子正围在一棵大树下,他们有的在爬树捉蝉,有的在树下看热闹。一只只蝉被捉下来,装进瓶子里,被小朋友们拿在手中玩耍着。
我和表哥兴奋极了,也挽起袖子,准备上树捉蝉。忽然,我看见一个小朋友手里捧着一个塑料瓶,里面有一大一小两只蝉。它们在瓶子里乱窜,拼命想逃出这个透明的监狱。忽然,大的那只蝉猛地把小的那只蝉撞了出去。小蝉自由了!草丛中传来“知了、知了”微弱的呜叫声。
一刹那,我惊呆了,那只大蝉明知自己很难逃出去,很难生存下去,却把那万分之一的希望留给了小蝉。一股热的液体在我的眼眶里无声无息地转着,我对已经爬上树的表哥大喊:“表哥,别捉了!”
每一种生物都是有情感的,哪怕是弱小的蝉!让我们尊重生命,尊重自然!