蝉小学作文
今天,我和哥哥一起去捕蝉。
首先,我们要制作捕蝉的工具。材料有:网袋、铁丝、竹竿。首先我把网袋穿在铁丝上,然后用绳子把网袋捆在在铁丝上,最后把铁丝固定在竹竿上。我就做好了一个简易的网兜。
带着网兜我们出发了,过了一会儿,我们到达了目的地。我先抓到了一只蝉壳,又捉到了两只臭屁虫(后来因为太臭被妈妈给扔了),还捉到了一只死的知了。虽然我没有捕到活蝉,但是我哥哥捕到了三只。其中两只是会鸣叫的雄蝉,另外一只是不会发声的雌蝉,也叫哑巴蝉。于是,我们仔细观察这两只蝉,发现他们的嘴像绣花针一样的细而长,各有一大一小两对翅膀,他们的背纹是不一样的。
我今天学到了很多知识,今天真是有意义的一天!