蝉小学作文
夏天,树林里有许多蝉。强强扛着捕蝉网,爸爸拿着捕蝉竿,他们一起兴致勃勃地去捕蝉。
走着走着,他们来到了一棵大树下。强强听见树上发出了知了,知了的声音。他激动万分,用手指着树对爸爸说:爸爸,这棵树上有蝉。爸爸说:那你就在这儿捕吧,我到其他地方捕,看我们俩谁先捕到蝉。
强强仔细地找呀找,很快,他看到了蝉停靠的地方。他便小心翼翼地将捕蝉网对准蝉,然后飞快地收网。终于,他成功地把蝉捕到了。
强强拿着捕到的蝉,一边跑,一边兴奋地喊:爸爸你看,我捕到蝉啦!爸爸回过头来,脸上露出了满意的笑容。