蝉小学作文
在自然界里,有这样一种动物。它们在地下呆了整整4年,等到终于破土而出,终于能够享受快乐的时候,却发现,距离死神的脚步,已经不远了。
然而,它们来不及思索,在真正沐浴阳光的那一刹那,径直爬上一棵树,渡过它们剩下的,仅有一个月的寿命。
令人奇怪的是,明明知道自己的时间所剩不多,它们为什么还要在夏夜里,一遍又一遍欢快地唱着歌呢?难道它们不知道,生命正在飞快地流逝吗?或许是它们太愚笨,都没有想过抱怨命运的不公么?在它们即将死亡的时候,就没有什么遗憾吗?
同样是动物,凭什么就要让它们饱受黑暗的折磨呢?
但是,也许,也许在它们出生的那一刻,就没有任何怨言吧,为了能在所谓的“极乐世界”里快乐地歌唱,它们甘愿在泥土里漫长的等待着吧。
难道,我们不应该从它们身上获得什么启迪吗?
热爱生命,向往光明,勇敢地面对挫折。
是的,它就是蝉。