蝉小学作文
夏天到了,我在老家吃早饭,突然,我听到了知了的声音。是蝉!我和哥哥大声的叫着!
吃完了早饭,我和哥哥在奶奶的床底找到了两个捕蝉网,就跑到门前那一棵老树旁。我拿起网,猛的一拍,不仅没捕到蝉,还捕到了一只小瓢虫,小瓢虫张开翅膀飞走了,哥哥说:捕蝉要专心!第二次我看见一只蝉在树上休闲的晒太阳,我用网一扑,又没捕到。经过一次又一次的失败,我换取了成功:最后一次,我蹑手蹑脚地朝着一棵松树走去,轻轻地、慢慢地一扑,一只蝉落入网中,捕到了!我大声地喊着,哥哥也高兴地说:你终于学会了!
今天学会了捕蝉,心里真开心!