蝉小学作文
自从狐狸从乌鸦嘴里骗出了肉,饱餐一顿后,就很少出来捕食了。狐狸自以为自己很聪明,点子多,了不起,便千方百计地从别的动物那里得到现成的食物。
狐狸的甜言蜜语大都管用,使爱听好话的动物们上了很多当。
那一天,天气闷热,蝉在树上唱个不停,狐狸想吃蝉。狐狸就想了一个计策,对蝉夸耀着说:“蝉啊蝉,你的歌声真动人,你的嗓音真迷人,快下来,让我看看到底是多美的动物发出了这么响亮动听的声音。”蝉识破了狐狸的诡计,扔了一片树叶下去,狐狸以为是蝉下来了,就扑了过去。
蝉对狐狸说:“你这家伙,你以为是我下去了,那就错了,自从我看你们狐狸的粪便里有蝉的翅膀,我对狐狸就有所警惕了。”
蝉对狐狸说:“最可靠的还是靠自己的真本事吃饭,这样才踏实。”