蝉小学作文
七月骄阳,火烧火燎的。我们村前的几棵大树上、传来了‘知了,知了……的叫声。好像开着热闹的音乐会。我多么想捉到几只蝉呀!
经过一番准备,这天下午,我提着一只自制放蝉笼子,扛着用塑料网、竹竿制作的捕蝉工具,向大柏树下,我看见一只蝉正趴在树干上,我高兴地跳起来,举着网便扑了过去可是,蝉一下子飞走了。这次,我仔细察看,发现一只蝉趴在大树背面,我屏住呼吸,轻手轻脚走过去,躲在树干旁,当我离蝉有两步远时,猛一下罩住,蝉还不知道怎么回事就“扑扑”的落在网兜里了。捉到了,我高兴地把蝉放进笼子里。
就这样,一只,两只,三只……捉了好多只。看着笼子里的蝉我高兴的笑了。