清洁小学作文
我们每一个人对社会、对他人都应该怀着一颗感恩的心。每当我看到周围那些主动帮助别人,而不求回报的场景;我想看到父母对子女无私付出,而不求子女服务自己的情景;看到老师为了学生们的学业有成,无私奉献的画面……都会让我心潮澎湃。这一幅幅画面、一个个场景都提醒着我,帮助别人会给别人带来快乐,也会让自己快乐无限。
走出家门,走在一条条干净整洁的马路上,看着路上正在不断挥舞着大扫把清扫路面上出现的“不速之客”,汗水浸湿了他们的衣衫,尘土扑到了他们的脸颊,但是他们的脸上除了疲惫之外,再无他色。看着这样的画面,我由衷地对这些清洁工人产生了佩服。
清晨,一阵阵清风吹进入了各家的窗户里,来到人们的床前,唤醒人们。它们是那么柔和,让我感受到慈母般的爱抚。街道上开始出现了人们忙碌的身影,你来他往,川流不息。温暖的阳光洒落在人间,洒落在忙碌的行人身上,洒落在周围的一草一木上,显得格外灿烂。不远处,那些清洁工人正在挥舞着手中的“战刀”,围剿着他们阵地上的“顽固敌人”。战斗的号角,随着太阳越升越高,渐渐消失了。战场上的“敌人”经过“战刀”的横扫,已经缴械投降了,乖乖的躺在了垃圾车内,再也无力反抗。她们笑了,脸上挂着晶莹透亮的汗珠,在阳光下闪闪发亮。
炙热的夏天,一片片树叶低下了头,路边的花也闭上了眼。一辆公交车停站后,人们纷纷上车。车离站后,地面上又出现了许多垃圾。此时,远处正在休息的清洁工阿姨看见了,赶忙起身推着她的“战车”冲过来,俯下身默默地捡地上的那些垃圾。我看到了,也弯下腰来,帮这位阿姨快速地捡了起来。阿姨看到帮忙的我,脸上露出了甜甜的微笑,阿姨对我说:“谢谢你,小姑娘。”我连忙说:“阿姨,我们应该谢谢您,是您的辛勤劳动,让我们的环境变地更好。”
我感谢自己的爸爸妈妈,感谢教我知识的老师,感谢那些互帮互助的同学们,我更感谢那些清洁工人,是他们的默默付出,让我们的环境变得更加美丽。