清洁小学作文
地板清洁工、墙壁清洁工,你一定听说过吧!那么你一定不熟悉白板清洁工。白板清洁工,顾名思义就是清洁白板的啦,指的就是我。那你一定会很好奇,我为什么是白板清洁工呢?我又是怎样清洁白板的呢?我就来和你说说吧。
周五放学后,我回到晚托班,看见白板上画满了东西,我觉得不美观,就想擦掉。于是,我放下书包来到白板前,我拿起黑板擦(也可以用来擦白板),开始擦,可怎么也擦不掉,我想:这些是熊孩子用油性笔画的!估计是擦不了!这时,我看见孙畅回来了(是一个五年级的女生,一个非常好的朋友),连忙跑过去求助:“畅啊,你终于回来了,那些熊孩子用油性笔在白板上乱画,我都快擦疯掉了!你快来帮帮我!”孙畅也放下书包就赶了过来,我对她说:“我们可以用白板笔画在有东西的地方,再擦掉,就好很多了!”
我们用这种方法擦了好久,效果却不怎样。突然,我身后的张震岳说:“用水可以擦掉油性笔!我试过,你们也试试。”我立刻回过头瞪着他:“你不早说,害我们擦了这么久!”
于是,我们就换了一种武器来对付白板,那就是——用水打湿的纸巾!孙畅弄好了湿纸巾,我抽出一张干纸巾,她把白板一擦湿,我就擦干。可谁知道这样的效果不但不好,而且连我的方法都不如,甚至可以说是什么效果都没有!忽然,孙畅对我说:“哎!你看,没水的白板笔也可以当黑板擦来用!还比黑板擦要好用的多呢!”我试了一下,果真不错。
就这样,我们对付油性笔的武器又来了个大翻身。我们一人拿了一支有水的白板笔和一支完全没水的笔。孙畅擦大面积的,我就擦细节。不一会儿,我们就聊了起来,我对她说:“我们以后还是别乱丢垃圾了吧!我们擦个白板都那么难,清洁工还要扫整个地面呢!”孙畅表示赞同我的想法。
于是,我们决定,以后再也不乱丢垃圾了!你要不要也像我们这样呢?