清洁小学作文
现在的人们。自制力弱,缺乏环保意识,致使走在大街上,最先映入眼帘的是各种的垃圾。这些垃圾虽满了人们的眼球,却没有一个人弯腰拾起那些垃圾,他们认为那是浪费时间,甚至是卑微的动作,可总有一些人在人们扔下垃圾后,默默地在后面拾起垃圾,他们有一个共同的伟大而神圣的名字――清洁工。
我们生活在一个美好的环境中,呼吸着清新的空气,这都是清洁工们努力的成果,他们每天起早贪黑,一早就要拿着扫把去街道上扫地,让人们可以舒适地生活着,他们努力为人类营造了一个舒适的生活环境,可这些人们都做了什么?他们无节制地往地上扔垃圾,他们甚至都认为这是理所应当的,清洁工就应该为我们服务。所以,那些清洁工无论每天多么努力,也无法引起人们的重视,他们一直都生活在社会的底层,成为被人们忽视忽略的人。
我为什么有这样的感情呢!那得从我亲身经历的一件事来说。那是在快开学的前几天,我和几个同学去登封玩,在公园的时候,我们见到了一位穿着很时尚,很漂亮的年轻女士,正在公园里行走,我觉得她好漂亮,可后来的一件事让我改变了对他的看法,有了360度的大转变。他一边走一边嚼着口香糖,这并没有什么,可过分的事,他把糖包随手就扔在了地上,这时他后面走过来一位清洁工阿姨。对女士说:“请你不要,再把糖包扔在地上。把糖包捡起来放在垃圾桶里好吗?”可没想到这位女士却说:“你是干什么的,你不就是搞清洁的吗?这应该你捡才对,我不扔你怎么工作啊!”说完,那位女士头也不回地就走了,阿姨一语不发的摇了摇头,然后继续向前行走,去捡拾另一些垃圾。
生活中这样的现象有很多,人们认为,清洁工就是应该为人们服务,却忽视了清洁工也是我们的同类,也是一个人,应该和我们一样感受到尊重和爱护,清洁工们无私的为人们服务,奉献,却遭到了人们的忽略,忽视,这是极不应该的。因此,我们以后要像对待自己一样对待清洁工们,让他们引起人们的重视,不再被人们忽略忽视。