小木船小学作文
我和陈明是好朋友。我们两家离得很近,我们一起上学一起回家,一起温习功课,可见我俩真是到了形影不离的地步!
有一天,发生了一件非常不愉快的事情。我们温习完功课后,拿出了自己的手工作品小木船玩。陈明见我制作的特别的精致,拿到手上翻来覆去的看,陈明想看看到底什么地方好,陈明不舍得给我。没有料到,意想不到的事情发生了,只听“啪叽”的一声,小木船摔破在了地上,我见我呕心沥血的小木船摔破了,我怒气冲天,说:“陈明,你怎么能这样做!快赔!”陈明解释道:“我不是故意的!”我说:“哼,可笑。。。,肯定是你是个穷光蛋没钱吧,哈哈!”争执中,我俩动起手来,又听见“啪”的一声,小木船被踩的碎尸万段,我哭了起来,一把夺过陈明的小木船,用脚踩了十几下,我头也不回的背起书包就跑。
从那一刻,我们的友谊四分五裂了,同时也留下了疼痛的伤疤,这一天陈明一直躲一个角落里哭,而我每每看见他,就躲得远远的,当我看到和朋友欢声笑语的画面,我就觉得惭愧,那时我素不知道我的田地里已埋下了歉意的种子……
第二天早上,我总觉得自己做错了,于是我走到陈明的旁边,红着眼说:“陈明,对不起,我明知道你不是故意的还一气之下踩了你的小木船!我们还是好朋友吗?”陈明说:“是我不好,一不小心把小木船摔在了地上,嗯,当然我们还是好朋友啊!”说完,我们紧紧地拥抱了一下,那个拥抱持续了很长时间,从此以后,我们学会了宽容、谦让,现在我们已经是最最好的朋友啦!
过了几天,陈明要搬家了,我们一言不发只是呆呆的望着对方,回家后我有自己做了一个小木船,这只小木船承载着我们的友谊,这件事情也让我懂得了很多很多!