小木船小学作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小子做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船重重地摔在地上,接着双脚一前一后“落”在他的小木船上,踩完后,我很生气得对他说:“好了,我们两清了。所以以后我们就不再是好朋友了!”在我转身回家的前几秒内,我清楚地看见,陈明那怒目圆睁的脸上流下几滴晶莹的东西。
傍晚,妈妈把我最喜欢吃的饭都做了一遍,但我的气还没有消,没胃口,所以吃不下,妈妈见情况不对,就对我说:“小刚,怎么了?”终于有个能谈心的人,我就把事情的来龙去脉、一肚子的委屈告诉了妈妈,妈妈却说:“其实这件事你的错误最大,如果不是你又把小明的小木船摔坏,你们各自也都不会那么生气,所以你应该向他道歉。”妈妈又语重心长的对我说:“你想一想,小木船坏了还可以修,可你们的友谊破碎了,就很难再“修”好了呀……”晚上,我躺在床上,想着我和陈明以前度过的美好的时光,又想起妈妈的话,悔恨的眼泪就顺着面颊流了下来。
第二天。我想到陈明的座位那儿去给他道歉,可我却没有这个勇气,我慢腾腾的从座位上站起来,但这时陈明已来到我的座位旁,支支吾吾的对我说:“王刚……我们……我们……我们和好吧……昨天……昨天是我不对……我向你道歉……对不起……”听了陈明的话,我便充满勇气地对他说:“其实,错误最大,应该是我向你说:对不起!”
“没关系!”
“没关系!”
“哈哈哈哈!”
“哈哈哈哈!”
从此,我和陈明的关系比以往更好了,我们班里也多出了一对形影不离的铁哥们。