小木船小学作文
友谊遍地都是,但是小木船中的友谊就不多见了。
我和陈明是很要好的朋友。陈明大眼睛,高鼻梁,招风耳,长得很文气。一天,我和陈明把手工制作的小木船拿出来玩。陈明一不小心,把我的小木船摔碎了。争执中,陈明一生气,把我的小木船五马分尸,我火冒三丈,一把夺过他的小木船,砸破了,还把陈明推了一把。
我们倆的友谊爱心被一刀劈开,两人就像仇人一样,怒目圆睁,互不理睬。好几天过去了,陈明想:我是不是做得过了一点,要么去和他道个歉吧!可我却还在仇恨的黑暗中。
陈明很积极,写了封道歉信,废寝忘食,晚睡早起去做一只小木船,再冷再热,中间生了一次病,好几次他都想放弃,但他总是想:我们如果都进一步,会增加仇恨,退一步海阔天空,为了我们这颗共同的友谊爱心,我一定要亲自完成这只小木船。经过好几天的努力,陈明终于完成了这只小木船。
陈明有改过自新,我现在却还未逃离仇恨的魔掌,有时还不停地自言自语:“陈明,我与你誓不两立!”一天早上,我好像听见从信箱中掉出了什么东西的声音,我去信箱那儿一瞧,发现信箱下面多了一封信,我捡起来打开一看,是陈明写的,信说得很简短:
好朋友,你好吗?我知道那天我做错了,我深表歉意,请你谅解我。
我刚读完,望见鱼蒙蒙的雾后有一个俯着身子的人向这走来。走近了,走近了,我看清了:“陈明,是陈明!”我看见陈明冒雨来给我送小木船,我不禁落下了友谊的泪珠。
我立刻把陈明扶进屋里,小木船已微不足道,陈明哆嗦地说:“好朋友,你……能原谅我……吗?”“我原谅你,好朋友,我们是永远的好朋友!”说完我们泪流满面,两人紧紧抱在一起……
友谊是可贵的,小木船中的的友谊难道不是更宝贵的吗?