小木船小学作文
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,将它摔得四分五裂。他愣了很久,瞪着我说:“你太过分了!”语罢,头也不回地走了。
那次以后,我也不再理他,心中愤愤不平:他先将我的小木船摔坏、踩碎,还有理了!两个曾如胶似漆的影子分开了,隔得很远,似乎有一道深沟落在那儿,谁也不想跨过.
大约僵持一个星期,我从未想过,原来陈明在我生命中,这样重要:搬桌椅,只有他陪我;做作业,只有他给我讲解;生病了,只有他关心我。搬桌椅时,我会突然叫陈明,却发现四周空无一人;做作业时,却看不到他的身影;生病时,却发现他真的远去了。特别是作业本上逐渐增多的红叉,会刺痛我,让我思念陈明。这次,鸿沟旁有人想越过了,可他胆怯了.
第二天,我找到了手工组长,让他教我,小木船怎么做。他细心的一步步教我,比上次的精致多了。他突然说:“不是都有么?怎么陈明找我教,你也是?”我震惊了,拉住他忙问:“陈明也找你?”,“是啊,怎么了?”“哦,没什么”我答道,或许是他自己用吧。
又过了几天,陈明在放学途中跟着我,我停,他也停。我决定把握机会,快步向他走去,谁知他也迎面而来,气氛霎时间尴尬起来,谁都欲言又止。“我……我……”,陈明结结巴巴地说“我们……和好吧!”他掏出小木船,很小心地把小木船摆在我面前。我脸涨得通红,也拿出做了许久的小木船,说:“那天,是我不对,对不起!”从此,我与陈明更珍惜这失而复得的友谊。
小木船,愿你能为我们的友谊遮风挡雨,载着它越行越远!