武夷山小学作文
我们家乡的武夷山,是风景优美的五A级景区!每到节假日有很多中外游客到景点来游览,这时这里人山人海人声鼎沸的了。
我来到了大王峰的正对面,看去好像一位大王端正的坐在那儿。这时候是早晨,在大王峰峰顶,有一片森林那是大王的皇冠,在峰顶有云雾瞭绕在峰脚也有一些薄雾,这
里宛若人间仙境啊!在玉女峰脚下,往上看玉女峰真是奇特。传说玉女峰和大王峰以前是一对相爱的人。玉女峰的正对面是大王峰。玉女峰好像一位亭亭玉立的少女。是玉帝让他们遥遥相对的,从此分开!
鹰嘴岩是一座高山像鹰嘴,在山顶有一块巨大的岩石突出像鹰嘴。因此而得名,鹰嘴岩。在鹰嘴岩峰顶上,有一个八角凉亭,可以爬到上面观看美景,在上面往下看,好像天使下凡的感觉。有恐高和胆小的人可不能上去,上去可就下不来,所以不能上去。
我来到了一线天,进去了哪里最宽46厘米,最窄的地方,只有26厘米宽,有时候蝙蝠会飞到人的身上。里面很黑,如果不带手电筒的人,就看不见了。我到家我一直在想,想不出来就去问老师,老师叫我上网查。我知道了武夷山发生过火山爆发所以岩石和泥土是红色的。
这就是我家乡的武夷山,这就是我心中的武夷山!