游天池小学作文
如果你问我:“你最喜欢哪里的景色?”我会毫不犹豫地对你说:“天——池”。要是你想知道为什么的话,那就快快竖起耳朵仔细的听吧!
还记得今年暑假的一天,妈妈、爸爸带我去天池游玩。在路上,我问了爸爸一个奇怪的问题:“那里为什么要叫天池呢?”爸爸笑着说:“我先不告诉你,等你游览完了,自然就知道答案了。”
到了天池山脚下,我看见那陡峭的山,真有些怀疑,问妈妈:“妈妈,我们坐上游览车,能上的去吗?”妈妈说:“游览车的司机有足够的技术,他们会把我们带上山的。”听妈妈这么一说,我才半信半疑地坐上了车。
一路上景色迷人:山上的松树郁郁葱葱、碧蓝的天空上飞着几只美丽的小鸟……我们来到了半山腰,在绿色成荫的山边,我看见一小滩湖水,妈妈告诉我:“这就是传说中王母娘娘的洗脚盆。”不一会儿,我们来到了山顶,看见一个大湖,湖面上飘着一层薄雾,远处朦朦胧胧的,真像童话中的仙境。妈妈说:“这就是传说中王母娘娘的洗澡盆。”我还在湖边发现了孙悟空的“定海神针”呢!我一下明白了,这里为什么叫“天池”。
“天池”真是如同仙境一样美丽!