游天池小学作文
花木兰的故事家喻户晓,木兰天池因是花木兰外婆的家而得名,不过听导游说此木兰不一定是彼木兰也。哈哈,真佩服旅游开发者的智慧。
木兰山海拔只有四五百米,虽不高但绵长。因离武汉不远,八月八日利用周末与友相约,到此一游。
离开高楼围堵的闹市置身在茫茫绿野,尽享秋风爽意,心境豁然明静,尽管游人如织,但木兰的俏美亦让人如痴如醉。
真是山不在高,有故事则名。花木兰手持长剑披甲从戎的雕塑英姿威武,吸引许多游客与她合影。沿途拾级而上景点诸多,镇山石、龙珠瀑、外婆桥……每处都有精美的传说。
山顶有一潭碧绿的湖水,故名为木兰天池。从天池的东边飞索到西边可感受湖面翔飞的惊险;从山上滑草到山下又有与山风迎面相撞的刺激;骑身马上在大草原扬鞭疾驰可体会速度带来的快感;在外婆文化园其乐无穷的游艺活动又是妙趣横生。
玩得尽兴,全无感觉紫外线的灼射,不是导游催着下山,时间早已被我们凝固。坐在返程的空调车上才发觉我们已面目全非了,个个油头垢脸,皮肤红里透黑还隐约有些麻辣感,不过一会儿就无知觉,又开始梦游天池了。