游西山小学作文
今天天气不错,我准备去爬我家附近的西山。
我们徒步来到西山脚下,拾级而上,映入眼帘的是一张国旗馆雄伟而壮观的图片。一抬头就会看到挂在电线杆上的五星红旗。小径两排,种有各种各样的花草。风儿一吹,小花随着风摆动,展示着自己的舞姿。散发出它们迷人的香气,引来了许多蝴蝶和蜜蜂来凑热闹。
继续往前走,在我的右手边有一栋旧房子。妈妈告诉我,这里以前是电影院,有他们许许多多的美好回忆。这时一阵微风拂过,好像夏姑娘在抚摸我的脸颊,欢迎我的到来。
沿着石阶而上,远远就能望见一片红。原来它就是传说中的国旗馆。它坐落在青山之中,外形是一面巨大而又鲜明的五星红旗。仰望着国旗馆,我小小的心里充满了大大的自豪。
站在国旗馆向下望,西山的景色大半尽收眼底。一眼望去,一排排高楼大厦屹立的江边,大树密密层层,像一把把遮阳伞,给路人们带来一丝丝清凉。
沿着另一条小道向前走,看见了一座烟波亭。亭子两边挂着两个牌匾。分别写着“波光东海白云外。”“烟而西山淡墨中。”在亭顶的最高处,有一个葫芦状的顶。周围有向外延伸的六个大角,六个角上有特色的瓦片和石雕龙。六个角的下方,各有一条长胡须的龙。龙呈朱红色,嘴里还含着一颗龙珠。走进亭子抬头望,顶是蜘蛛网状的木头结构。还有小鸟偶尔会来乘凉呢。站在亭中向外望,飞云江真是别有一番风味。
虽然我经常爬西山,但它每次给我的感觉都是截然不同的,西山的美需要我们的眼睛去发现。