游西山小学作文
大清早,我们就起床了,因为今天我们要去西山。
经过近一个小时的车程,我们来到了西山脚下,面对陡峭的石级,我是不会倔服的,走,开路!
踏着石板铺成的小路,清新的山风阵阵吹来,道旁各种各样的花草、古树,把西山装点得翠意盎然。一路上,凉亭错落,林中鸟鸣幽幽,清泉叮咚,让人心旷神怡。
不知不觉,我们来到了龙门脚下,这可不是小鲤鱼跳的那个龙门哦!抬头望去,只见峭壁千仞,一条石级小道直插云霄。我们顺着小道小心地向上攀登,累出了一身汗,终于登上了龙门。龙门旁边的崖壁上有一个人工雕刻的石厅,里面雕刻着各种各样的神话人物,栩栩如生,让人惊叹不已。厅的正中雕刻的是一位神仙,右手握着一支神笔,脚上有一个宝盆。传说只要被神笔点中的人,一定能中状元。据介绍,这是明朝一位有名的石匠雕刻的,整个作品花费了数十年才完成,可到最后雕笔尖时,笔尖却被他不小心弄断了。看着自己数十年的心血功亏一篑,他非常悲愤,一纵身从龙门的悬崖上跳入了滚滚滇池。
听了这个故事,我不禁长叹一声。回头望去,只见脚下的滇池一望无际,碧波万倾,海阔天空,水天一色。湖面上游艇、画舸、渔船来来往往,拖着长长的尾巴悠悠向前,湖对岸的昆明城高楼林立……我不禁沉思,这一幅美丽的山水画究竟是谁画的呢?是谁呢?