8月26日,我们全家去泰安。爷爷、奶奶、爸爸和我决定去爬五岳之首——泰山。
我们沿着石阶一路往上走。过了很久,来到了半山腰一个平台上。路面上铺着各种各样的石头,平台中央有一个石头雕成的大门,上面写着红色的繁体字:中天门。我们来到中天门缆车售票处,买了四张票。正好赶上一个缆车。缆车滑出了地面,一会的工夫,我们就悬浮在半空中了。
我们下了缆车,就来到了南天门。南天门是一个红色的建筑,就像天安门一样壮观。爷爷、奶奶觉得累了,就坐在小亭子里等我和爸爸。
我和爸爸继续向上攀登。来到了“五岳独尊”的石碑前。石碑不高,上面雕刻着红色的大字,显得非常雄伟。
我和爸爸刚走几步,就下起了大雨。我们两个男子汉冲了下去。那雨下得太大了。不过我们继续往下冲。终于回到了小亭子。这时,雨停了,太阳出来了。
泰山真好玩啊!