演唱会小学作文
一个晴朗的夏夜,青蛙小姐拿着一张虫虫爵士乐队的演唱会,乘着专车赶往柳树路八号,巨型花丛后的小溪旁。
到站后,只见小溪前面有棵比地面高两个蛙跳的大树,树上粘着用柳叶拼成的“虫虫乐队争宠演唱会”九个大字,树下是一排排用梧桐叶做成的椅子。原来,青蛙小姐是虫虫乐队的粉丝,这次好不容易到了萤火州,她怎么能不去呢?
进入了现场,青蛙小姐才发现追虫虫乐队的的超级粉丝可真多啊,有蝈蝈先生、蜻蜓小姐、蝴蝶姐妹……,甚至还有“布谷乐队”的主唱布谷鸟女士,他们都在“叽叽喳喳”地小声交谈着。
很快,在金龟子“咚咚呛、咚咚呛……”节奏强劲的鼓声中,演唱会开始了,主唱知了女士走出来了,站在了舞台中央一片红叶上。鼓声消失了,知了女士开始演唱:“知了……知了……知了……” 歌声越来越嘹亮,越来越急促。忽然,合声部加入了演唱,所有的歌声飞了出来。“瞿瞿瞿瞿”的蛐蛐,“戚戚戚戚”的蟋蟀,“蝈蝈蝈蝈”的当然就是蝈蝈了。就在这时,鼓声又响起了,演奏着欢快的歌曲:“咚咚,咚,咚咚咚咚,咚……”随着节奏的变化,歌声也变得更轻快了:“瞿瞿,蝈蝈,戚戚,知了……” 此时,树下的观众都沸腾起来了,一起大声唱着,布谷鸟女士尤其热情,“布谷,布谷,布谷布谷!”青蛙小姐也加入了演唱:“呱,呱呱,呱呱呱,呱呱。”
深夜,演唱会才在快乐的歌声中结束,青蛙小姐踩着月光回家去,一路上还在不断地回想着这场动人的夏夜演唱会呢。