演唱会小学作文
森林的夜,静悄悄的,月芽儿满怀着笑脸挂在空中,星星眨着宝石般的眼睛,更增添了一种神秘的气氛。忽然,各种动物纷纷向森林中央的一棵大树下聚来,它们是来参加第9届森林演唱会。
所有的动物都齐了,大家正急地等待着演出,这时穿着雪白衣裙的百灵鸟小姐,拿着紫色花筒宣布:“我宣布第9届森林演唱会,现在开始,第一个节目是叮咚响曲。”话音刚落,右边的小溪就不停地响了起来。只见溪水欢乐地奔跑着,发出“叮咚叮咚”的声音。叮咚响曲结束了,地第二节目是燕子大合唱,“叽叽叽叽叽叽叽叽”燕子温和地唱着,大家也有节奏的鼓掌,一个有一个精彩的节目继续着,下面轮到小狗弹琴,只见它从容不迫地走上舞台,坐到了椅子上,一曲《难忘的夜晚》开始了,那婉转悠扬的琴声仿佛与叮咚的溪水。皎洁的月光一起弥漫在含有花香的夜色之中。大家听得入神了,大家已经被这琴声陶醉了。
演出结束了,回家的路上,大家议论纷纷,有的说:“小狗平时光贪玩,不干活,这次琴却弹得那样好,真了不起。”这时,小狗的好朋友长颈鹿朋朋说:“你们不知道,上次小狗不听主人的话,被赶出家门,现在,它为了练琴,向燕子求救,有请梅花鹿指点,每天起早贪黑,所以才得了第一名。”
听了长颈鹿朋朋的话,大家才恍然大悟:“原来第一名出自勤奋!”大家下决心向小狗学习,勤学苦练。
啊!这个演唱会是多么欢乐。难忘!