我的好朋友小学作文
我有一个好朋友,它长的特别小巧,也非常的特殊,它只有14厘米高,平时总喜欢穿一身红色外套,像一个神秘的女神。别看它小,可它懂得知识并不比我少,有时就连我聪明的老妈也会被它难倒,所以我一直对它崇拜的不得了,它就是我的好朋友“新华字典”。
记得有一次我在习作时,不知道“昂首挺胸”的`‘昂’如何写?当时我急的抓耳挠腮,苦思冥想,却一点印象也没有,大脑一片空白。正当我想放弃时,低头一眼看到了我的“好朋友”此时它正笑眯眯的注视着我,好像在说:老朋友你又遇到什么难题了?我能忙你吗?我当时特别兴奋,心想你出现的真及时,我正好要找你,大约不到1分钟我就从中找到答案,为此我感到特别高兴。
能有它这样的好朋友,我感到特别幸福,它不但为我解决了很多困难,而且还让我增长了不少的知识。所以我今后一定要好好珍惜它,爱护它,做它终生的朋友。