我叫徐光顺,是一个聪明爱笑的女孩。
我为什么叫徐光顺呢?是因为我爷爷姓徐,我爸爸姓徐,所以我也就姓徐了。我这一代是光字辈,所以第二个字就是光。爸爸妈妈希望我在成长的道路上能够顺顺利利的,所以最后一个字就是顺。
我是一个女生,有一头乌黑又细又长的头发,像一道瀑布。我有一双黑色的大眼睛,和一个小小的十分红润的嘴巴。
我爱看书。家里有五个书架,都塞满了大大小小的书。厚的有四大名著、DK系列百科全、沈石溪系列小说…。薄的有成套的散文、故事书、绘本……。我每天一有空就拿出来坐在沙发上,高高兴兴地,津津有味地看着心爱的藏书。
我爱运动,坚持游泳和打羽毛球。我特别喜欢游泳,冬天的每周五晚上,我就跟爸爸一起到天水桥杭州游泳馆上游泳课。夏天,我们几乎每天到家附近的游泳巷游泳馆游泳。我已经学会了自由泳、蛙泳和仰泳,正在学习蝶泳。我通过游泳锻炼了身体,也认识了很多朋友。
我爱音乐,我会弹钢琴和吹长笛。我已经坚持练习钢琴四年,练习长笛两年了。我可以从音乐中汲取营养,获得精神的愉悦。
我是一个开朗爱读书、爱运动、爱音乐的女孩。