站在镜子前仔细一看,扎着一个马尾辫,像一个大大的“?”粗粗的眉毛。单眼皮,小眼睛,但却特别有神。大大的鼻孔,小小的嘴巴。最引人注目的就是我的大大的向前突出的脑门,下雨时,不打伞,眼睛、鼻子和嘴巴都打不湿。爸爸说:“脑门大是智慧的象征。”羡慕我吧!这就是我——一个平凡的三年级小学生李昕羽。
“读过一本好书,就像交了一位益友。”我就很爱看书。读《童话》,我认识了善良的人鱼公主、可怜的卖火柴的小女孩、美丽的白雪公主;读《绿野仙踪》,我认识了多萝西、胆小狮、稻草人和铁皮人;读《爱的教育》,我意识到了朋友之间深深的友情。
我性格开朗,热爱班集体。学校运动会,我还参加了跳绳比赛呢!比赛时,我用最大的力气跳,跳到最后,我腿都跳痛了,几乎都不能坚持了,可我却一点也不敢放松。当我想放弃时,我心想:“为了班集体的荣誉,我一定要坚持。”于是,我咬着牙硬撑着。不过,我的努力终于没有白费。这不,我跳绳还得了二等奖呢!我们班在这次运动会中也获得了比赛成绩一等奖。
我就是这样一个平凡而又不普通的女孩。你愿意和我做朋友吗?我还可以弹琴给你听呢!