我叫朱禹图,今年十岁,在昭阳区五小读四年级。我很瘦,妈妈说我像一根竹竿,可我却认为我自己很胖。我喜欢小平头,不喜欢把头发留长。我长长的睫毛下长着一双水汪汪的大眼睛,小小的嘴巴。妈妈说我哪儿都很小,我可不这么认为。妈妈还说我看上去很机灵,我也是那么觉得的。
我也很淘气。只要我走到哪,哪里就会变得乱糟糟的,所以妈妈叫我“捣蛋鬼”。妈妈说我有多动症,我也是这么觉得。因为不管我做什么,只要不动,身上就像有蚂蚁一样,难受极了,所以我把自己确诊为“不动会死症”。
我喜欢踢足球,打篮球,画画,弹吉它……不过我最喜欢的还是踢足球。只要我一见到足球,就像老鼠见到大米一样激动,毫不犹豫的把它踢飞。只要学校举行足球比赛,我都毫不犹豫地报名参加。可是几乎都没有报上名,因为行动慢了。不过每个星期,我都会去足球班学足球,站在足球场上,我就和站在比赛场上一样,浑身都是一股劲,我被足球班的人叫做“大脚怪”。
我很喜欢哭,所以被妈妈和姐姐叫做“娇气包”。只要有人一骂我,我的眼泪立马就流了出来。
这就是我,一个喜欢运动又脆弱的男生,你想和我交朋友吗?