我的自画像小学作文
今天,我们上了一堂有趣的课,我们要画一张自画像,不过,还有一些要求……
要先准备一张纸和一本很大的书,把纸放在书本上,然后拿起,盖到脸上,注意要把纸朝外,再找一只你喜欢的笔,准备画画。
这时,老师把画纸传给我们,速度惊人的快,拿起画纸,我们很快就投入到画画当中去,这时老师说:“先画一对弯弯的眉毛,再画……”
我随便地勾画了几笔,我非常想看看我画成了什么样子,“嗤嗤”的笑声从画纸底下冒出来,过了一会儿,老师把画纸拿开,哈哈的笑声充满整间教室,我看到有的同学画的画像竞是萝卜,一张张稀奇古怪的画映入眼帘,很难懂,不过仔细看,还是很像“人”的画像。接着老师让我们涂上颜色,还要写上“我的自画像”。听到这句话同学们的笑声更大了,这时有的同学说:“开始,我不敢画,后来,我知道了,应该大胆创作,相信自己。”有的同学说:“如果绘画的时候,用上对比色,效果将会更好。”还有的同学说:“我们应该不管画得多好,要放飞想像地去画。”
今天,真高兴,我不仅懂得了许多的道理,还体验了当“艺术大师”的感受。看看我的杰作吧!