我是个文静的小女生。在学校里,当别人都在玩的时候,我却站在一旁看着她们。当她们说说笑笑时,我就在椅子上写作业。当她们在热烈地讨论时,我就在旁边认真地听。在家里,我要么静静地看书,要么专心地看会儿电视,或者妈妈做菜时,我就在一旁看着。
我喜欢画画,记得上次,我在画一只小兔子,我画得不像,就不想学了,但我想起了坚持就是胜利这句话,于是就重新画起来,后来我越画越像,我就爱上了画画。
别以为我十全十美,我还有个不足那就是非常粗心。有一次英语考试,我本来可以考100分的,结果却考了97分,就是因为我太粗心,写错了一个单词。语文考试时,也经常出现这样那样的错误。好几次,我都和理想中的成绩擦肩而过。粗心大意是学习的敌人,我以后再也不要粗心大意了。
这就是我,一个文静又粗心的小女孩,你愿意和我一起改正这个粗心的坏毛病吗?