今天上学天地间昏黄一片,我想:“是不是人类的末日来到了?”不安和恐惧在我的心头绕着……
马路上顺风的人走得十分的小心,好像一不小心被风出上天。你缝得人人脸上不停地被沙子和风攻击。爱美的小姐围着围巾,带着墨镜,想让风沙无从下手但风沙对他早有防备,刺鼻的难闻的气味只让人咳嗽,沙子趁机进入嘴中。平时爱打爱闹的小伙子也把脸缩进衣服里,远远望去像个大核桃。昔日如风一般的轿车的司机如今也小心翼翼地驾驶着车,像一个个蜗牛慢慢爬行,失去往日“风采”。
毫不容易进了校门塑料袋漫天飞舞,时东时西时慢时快,时落时升像是天兵天将捉拿逃出天界的“风佬儿”。
终于挨到了上课,风沙噼里啪啦的打着玻璃,像开盛大的音乐会。
上操了,同学们既不情愿地慢悠悠地走进操场。做操老了同学们像一个个木桩……
下操了同学们疯了一般冲进教室,教室里突然传出一声笑声――原来同学们身上全都粘上黄沙,一个个都变成大花脸,顿时教室里传出一声大笑。
因去表哥家玩便骑自行车,因为顺风自行车飞奔着,那感觉只有一个字――爽!到了表哥家,怪了,一前三十分钟的路怎没十分钟就到了?原来顺风一路上飞奔着,怪不得那没快。
进入小区门口,昔日的喷泉失去了往日的盛气凌人,不再喷水,路边的柳树的树枝飞舞着,差点把我给抽着。
到了表哥家,得知今天起了沙尘暴……
这全都是大自然给人类的报复,作为一个21世纪的主人――我们要保护环境!