我是一只小鸟。我的家乡在一个美丽的村庄。那里的山连绵起伏,那里的树又高又大,那里有满山遍野的花,就像仙境一般美丽!我和我的朋友们和那里的居民们和睦相处,大家都过着幸福快乐的日子!可是最近几年,那里的村民发生了翻天覆地的变化!他们不断地砍树,不断地捕捉小动物,不断地污染环境!这一切的一切都来源于一个故事。这个故事就发生在3年前。
三年前的某一天,有一位经济开发者来到了我们村,我们的村长就热情的招待他。在聊天的过程中那位经济开发者跟村长说了一番话:“村长,我见你们这树挺多的,野生动物也挺多的。如果你愿意砍那些树,愿意捕那些野生动物,我将高价收买!”村长被金钱迷惑了,就是这番话才让我们失去了美丽的家园。于是村长便大力宣传,受着金钱诱惑的村民们就兵分两路,一路砍树,一路捕捉野生动物。就这样我们失去了家,都怪村长太贪财了。不知不觉,树砍完了,野生动物也快捕完了。于是贪婪的人们就把目标转向我们??鸟。渐渐的我的朋友都离我而去了,有一次我被人发现了,当他们把枪口对准我时,我的一位好朋友冲上去用自己的胸膛对准了枪口。看到这一幕,我惊呆了!他在临终的时候还叫我逃到别的地方去,我只好含着泪飞到了另一个村庄!这就是我的悲惨遭遇!人类!醒醒吧!你们不断地砍树,不断地捕杀动物!这样做你们虽然得到的MONEY(钱),但是你们顾及到动物了吗?请你们醒醒吧!