茶道小学作文
“宅”也是门技术活。只要有有趣的灵魂,就能宅出新高度。武术、电脑、熨衣服、茶道……这些都是因为疫情不能出门,宅在家我得到的新技能。其中,我最喜欢的是——茶道。
茶的发源地是中国,在世界享有盛誉,起源于唐朝。茶道是一种以茶为媒的生活礼仪,也被认为是修身养性的一种方式。
俗话说:“客从远方来,多以茶相待。”这次宅在家我就学到了很多关于茶道的知识。妈妈告诉我泡茶的步骤有十二步:净手、烫杯温壶、马龙入宫、洗茶、冲泡、封壶、玉液回壶、分壶、奉茶、闻香、品茗。看起来有很多步,实际操作起来却很有意思,我被深深的吸引了!
泡茶需要有优雅的姿势,让人觉得很舒适。亲朋好友坐在一起交谈,还可以借茶加深感情。喝茶的时候要小口轻啜慢饮,倒茶时也不能倒太满……这些都是宅在家里从妈妈那学到的知识。
我还可以练就更好的技艺,等到有客人来我们家做客的时候就能在他们面前展示我的“才华”了。
许多人喜欢喝茶,热心于茶艺,他们不仅喜欢茶的味道,而且也能享受泡茶过程带来的欢乐。
你们觉得我“宅”出来的才华怎么样呢?是不是忍不住要给我点个赞了!