舌战小学作文
NO。1当我开始买品牌货……
舌战对象:我VS老爸
我:(满面红光,十分郑重)“咳咳!本人现在正式宣布第1234条规定:从今以后,我开始买品牌货——”
爸:(急如火烧蚂蚁)“打住!我说你上身耐克下身阿迪,嘴里都含着肯德基,你还嫌不够啊!”
我:(面不改色)“俗话说得好:没有最好,只有更好。”
爸:(一阵冷笑)“先不说你。就你买品牌货,也要买什么机器猫的,幼不幼稚?!”
我:(迫不及待想反驳)“喂喂喂,老爸,你懂什么啊!这可是纯种的哆啦A梦也!知道藤子·不二雄吗?”
爸:(眼冒火光,呲牙咧嘴)“我哪知道什么鞭子藤子呀?这还不算,你文具、营养品、生活用品都成了机器猫的以后,带到学校寝室都把柜子给压烂了七八个,害得我又是赔礼又是赔钱。我……我容易吗我!!”
我:(百声无奈)“老爸啊~~不是我说你,你的时尚观念实在是太差:一顶中山帽,一身中山服,甚至还要穿“中山鞋”……说你像孙中山简直是对孙中山的侮辱!在我们班上,我已经够节俭了!”
爸:(无话可说,奋力总结)“总之:买品牌货就是不好,既浪费精力又浪费钱,你可别学着吃饱了撑的!”
我:(理直气壮)“总之:买品牌货不见得不好。瞧我们紧跟潮流,气势汹涌,天天都看时尚频道;坐电梯都能一口气坐到5楼;吃饭倍儿香。