隔着房门听到电视里传来了“洗发水”的广告,我赶紧收回正在飘荡着的
思绪。果然,匙动门开。
“宵宵呀!都八点半了你还在做作业!唉呀,真当太慢了。”
“难道你们小时候作业从来没有多过呀!”我气急了真想马上让妈妈无话可说。
“唉呀......气死我了!你小孩嘴巴越来越厉害了。”
“厉害就厉害,作业本来就多嘛!”
“作业多?那你为什么做那么慢?”妈妈认为作业多就不要停下来玩或休息,既然不停地做就一定做得好。
“哼!为什么别的父母帮着孩子改正缺点都是循循诱导,对别人说起时也都是优点,好让孩子有信心,责任感,而我父母只会找我缺点,从来没有讲过我的优点。”
“你……你……”终于无话可说了。
“我怎么了,我作业是很多,你们不帮我解决问题只会对我大吼大叫,哼!”
“你要打一打才会好了!”爸爸也进来帮着妈妈。
“父母打孩子是犯法的。”我不服因为我说的没错。
“小孩子是我们养的,我们想打就打。”爸爸说的好没道理,但口气挺大的,我当然就更不会听了。
“打死了就坐牢!”
“你真的想打呀!”爸爸转身找了根棍子来了。
“不想!”我心里嘀咕着,因为我怕疼,可嘴上还不服软“打好了,打死了也就后悔了,哼!”我知道我爸不会恨到打死自己女儿的地步。
唉!今天还有许多作业呢!不过我
以后也要快点做作业了。