盲人小学作文
今天中午,我走到我家的楼梯口时,心里忽然冒出一个主意――当一回“盲人”。
我闭上了眼睛,向前走去。走了一会儿,我感觉有些奇怪――走了那么久都没见到楼梯,我睁开眼睛一看,我被眼前的一幕吓了一跳,因为我走到了公路上。我长长地舒了一口气,幸好此时此刻没有汽车路过。
我走到楼梯口,向上走去。我缓慢地挪动着步伐,一惊一乍的。走到一楼的时候,因为是回南天,所以地上很滑,像冰一样滑,像泥一样脏。因此我像溜冰一样滑来滑去,弄得衣服又脏又湿,真不好受。
我继续向前走去,2楼和3楼都很顺利,直到4楼才出了问题。到4楼的时候,我以为是到了五楼,便拿出钥匙来开门,不知道为什么,怎么也开不了门,我睁开眼睛一看原来开错了门,我又向上走去,成功的走到了家门口,真是心惊肉跳,无处不在啊!
我才当了半小时“盲人”都危机四伏,一惊一乍的。更何况是几十年的盲人呢,他们一定比我还要难受几千倍,几万倍!