吊桥小学作文
在我的家乡,有一座桥,它是用铁链吊起来的,所以我们叫它“吊桥”。吊桥是用两根粗粗的铁链连着桥的这头和那头,六根细一点的铁链分别在两根粗粗的铁链下面,再铺上木板组成的。
这吊桥看起来平常,但它有个令人疑惑的地方:有时,人走上去它会摇晃,但有时不会。就像一个一会儿生气一会儿平静的小孩。如果你想上去走,可得“侦察”一下,用手碰一碰吊桥的铁链,看看桥是否会摇晃。
桥下是一条小溪,这条小溪里没有小鱼、小虾、小螃蟹,它水流湍急,令人胆战心惊。
别人也许会说:“这桥和小溪那麽吓人,一点也不好玩。”可我会说:“不,我觉得这座桥好玩。”这是为什麽呢?因为小时候,我常在这座桥上玩......
记得我第一次到吊桥上玩时,我和小伙伴们都不敢上去。一位大哥哥自告奋勇:“我,我胆子最大,我去!”只见大哥哥先把脚挪向桥面,双手紧紧地抓住铁链,刚走了不久,他顿了顿,看看我们,发现我们都望着他,只好又走向桥面。看见大哥哥上去了,我们也鼓足勇气,学着他的样子上了桥。走到桥的一半,那位大哥哥突然抓住铁链,猛地摇晃起桥来。我们吓得抓紧铁链,把头低下,可又看见了水流湍急的小溪,只好把眼睛闭紧。那大哥哥哈哈大笑:“哈哈!原来走这桥这麽简单。哈哈!”我们听了,把手放开了铁链,走了几步,哈!真的很简单!后来,我们在桥上嘻戏玩耍,好不开心。吊桥也有被破坏的时后。吊桥给人们带来了方便,可有人却要破坏它。连续好几天,吊桥的许多木板都不翼而飞了,这是怎麽回是呢?原来,有人总是偷走吊桥的木板,这很是让人头疼。直到有一天,吊桥的木板已经所剩无几了,我和伙伴们都非常伤心,以为以后在也见不到它了。可第二天,许多工人叔叔就为吊桥“穿”上了“衣服”,我和朋友们开心极了,打心眼儿里感谢这些工人叔叔。偷木板的人太不对了,为我们带来了方便,我们怎麽能破坏它呢?
我爱家乡的桥!它虽不伟大,不像那些五花八门的桥一样壮观,它很普通,但它给人们带来了方便,为人们默默无闻地奉献。我赞美家乡的桥!桥上有快乐,有欢笑,有我童年的美好时光!