歌咏比赛小学作文
今天下午,我们学校举行了“爱国歌曲大家唱”的歌咏比赛。
下午一点三十分,歌咏比赛正式开始了,我很荣幸地担任了此次比赛的主持人。我站在台阶上,宣读着节目名单,每个班级都有自己的特色表演,时间就在这美妙的歌声中不知不觉的度过了。不一会儿,轮到我们班了,同学们都显得特别有精神,看来每个人都想为班级增光添彩。唱得时候,指挥用优美的线条诠释了歌曲的魅力,虽然领唱杜凯旋的声音有一点沙哑,但他还是坚持拿出最好的状态来唱,该我领唱了,我的心里像十五只吊桶—七上八下的非常紧张,但不久又平静下来。
唱高音的时候,大家齐心协力地唱,尽量不要唱错了,因为每次排练时都会有人记不住歌词。说来也怪,以前动作做得不整齐,时不时地还忘动作,而现在,却做的非常整齐利落,没有一个人忘记歌词或者慢拍,而我却因为第一次歌咏比赛一直处于高度兴奋状态,整首歌下来,我的心情都非常激动,我想:全班同学的心情应该和我一样吧!在观众的掌声中,歌唱完了。同学们又迈着整齐的步伐走下舞台。
最后评委核算比赛成绩的几分钟里,全体师生都在共同期待着,而我觉得这几分钟特别漫长,长过所有的时间。“王叶清”听到这个名字,我们班同学一下子欢呼起来,原来指挥王叶清获得“最佳指挥奖,”我们班获得了“歌咏比赛一等奖”。这优异成绩的取得,与我们平日的辛勤排练是分不开的。
这次比赛虽然结束了,但曲曲激荡人心的爱国歌曲依旧回响在耳畔,我们期盼着下一次的比赛赶紧到来!!