歌咏比赛小学作文
歌咏比赛开始了,第一个表演的就是我们队。我第一次参加这样的比赛,心里很紧张,我低着头不敢向左右扫一眼,好像无数只眼睛在看着我,我羞得脸上热烘烘的,急匆匆的往台上走着。
到了台上,往凳子上一站向下一望:呀,黑压压的一片人,我的心砰砰直跳。这时,我们队的指挥上台了。他迈着矫健的步伐走到舞台中央,向大家敬了个礼就利索地转过身来,举起了手臂。随着钢琴声的响起,我们进入了副歌的部分,“没有共产党就没有新中国”的声音也越来越大。随着指挥者那挥舞的手臂,我紧张的心情也慢慢地平静了下来。我鼓足勇气,挺起胸脯,放开喉咙,纵情的唱着歌曲。我们唱的高昂、雄壮、有力。最后的结尾,我用尽了最大的力气和全部的情感完成了我对这首歌的义务。待所有的声音都停止下来,全场沉默了两三秒,紧接着台下爆发出雷鸣般的掌声。听到掌声,我定睛一看,台下的同学个个面带笑容,一双双水灵灵的眼睛在望着我们,好像在说:你们唱的真好,唱的真好啊!
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”伴着那熟悉的旋律,我们开始歌唱宋代词人苏轼著名作品。
紧接着我们又唱了一首。在歌声中我觉得我们好像真的变成了一弯弯的月亮,祖国成了夜空,我们在祖国的怀抱中在党的雨露滋润下散发光彩。
歌咏比赛很快就结束了,可我的心里还想着刚才的情景,还在激烈的跳动着。